Распыление газа в горсовете и сломанный палец. Полиция открыла уголовное производство, - ФОТО

Сейчас полицейские устанавливают участников происшествия и опрашивают свидетелей

В результате потасовок перед сессией, которые произошли 20 июня в горсовете, следователи открыли уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

20 июня в 10.10 в полицию сообщили, что группа людей распылила вещество у здания горсовета и совершила правонарушения.

По данному факту информацию внесли в ЕРДР по статье 296 УК Украины (хулиганство).

К правоохранителям также обратился заместитель городского головы и группа депутатов одной из партий. Они заявили о хулиганстве со стороны неизвестных лиц. Обращения зарегистрировали в журнале единого учета правонарушений и присоединили к материалам уголовного производства, открытого 20 июня при факту хулиганства.

Как добавили в ГСЧС в Харьковской области, из-за сильного дыма с 1 по 4 этаж из здания горсовета эвакуировали около 300 человек. По предварительной информации, была использована дымовая шашка.

Как сообщалось ранее, в результате потасовок пострадали два человека. 21 июня директор Департамента информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко написал на своей Facebook-странице, что заместителю мэра Андрею Руденко сломали палец, а также разгромили девять портретов градоначальников прошлых лет.

"Сегодня госпитализированы еще две сотрудницы городского совета. У обеих женщин - проблемы с дыхательными путями после визита господ с газовыми баллончиками и дымовыми шашками. Еще несколько сотрудников отпросились на сегодня в связи с плохим самочувствием. Вчера же от фракции «Відродження» и от сотрудников мэрии были поданы заявления в полицию", - написал Сидоренко. 

Читайте также: Кернес VS СБУ. Мэр Харькова обвинил силовиков в провокациях.

фото: соцсети фото: соцсети фото: соцсети фото: соцсети
сессия газ горсовет спасатели полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии