Чемпион мира по боксу Александр Гвоздик: «свой путь я начинал с залов на ХТЗ»

15 июня глава ХОГА посетила КДЮСШ «ХТЗ».

Она пообщалась с юными спортсменами и их тренерами, обсудила рабочие вопросы с руководством школы и ознакомилась с ходом ремонтных работ в учреждении.

«Чтобы давать миру новых спортивных звезд, нужны несколько составляющих, - отметила руководитель области. - Первая – это сам труд и желание спортсменов. Конечно, поддержка родственников и родителей. Однозначно, уверенность и настойчивость тренера. И, безусловно, хорошие условия для того, чтобы весь этот потенциал раскрыть. Для того, чтобы создать такие условия, мы делаем все возможное. В Харьковской области развиваем и ремонтируем инфраструктуру. В каждом районе появятся футбольные площадки с искусственным покрытием. Мы ремонтируем спортивные школы и строим новые физкультурно-спортивные комплексы, ремонтируем бассейны и будем строить новые. Закупаем оборудование и строим спортивные площадки в опорных школах. Делаем все для того, чтобы спорт был доступным».

На ремонт и реконструкцию КДЮСШ «ХТЗ» за последние три года из областного бюджета направили около 20,5 млн грн. На эти средства в зданиях, где ремонт не проводили более 30 лет, провели комплекс работ. Капремонты уже завершили в двух залах бокса, залах тяжелой атлетики и настольного тенниса, в порядок привели административный корпус здания. Сейчас реконструкция продолжается в легкоатлетическом манеже. Тут уже отремонтировали кровлю и инженерные сети, утеплили фасад. В этом году работы завершат, в частности, заменив спортивное покрытие.

Также продолжается укрепление материально-технической базы учреждения. Уже третий год подряд для спортшколы закупают новое оборудование. В 2018-м его получат секции вольной борьбы, тяжелой атлетики, современного пятиборства, тхеквондо ВТФ, кикбоксинга, фехтования, художественной гимнастики, пулевой стрельбы, футбола, легкой атлетики и регби.

Значительные изменения к лучшему, произошедшие в школе, отметил один из ее воспитанников – известный украинский боксер-профессионал, Чемпион США по версии NABF в полутяжёлом весе Александр Гвоздик, который также стал гостем спортивного праздника в ДЮСШ.

«Эти места мне хорошо знакомы. Первый раз я пришел в зал 20 лет назад и начинал свой путь именно с этих залов. И сейчас, приехав сюда, я вижу, что наш спорт и «ХТЗ» не только живет, но и развивается. Ведь спорт и физкультура – это неотъемлемая часть жизни любого человека», - сказал Александр Гвоздик.

Гвоздик бокс ХТЗ Светличная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии