Неделя минирования бизнес-центров в Харькове: полиция ищет виновных, - ФОТО

Офисные здания в Харькове минировали три дня подряд.

Первый раз бизнес-центры на улице Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого, улице Академика Проскуры и Московском проспекте заминировали 5 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Из офисных зданий в центре Харькова были заминированы бизнес-центры «Параллель 50» на улице Свободы и «Авалон» на Алчевских. Информацию 5 июня сообщили в 12.10. Тогда из зданий эвакуировали более 1500 человек. Правоохранители осмотрели все «заминированные» помещения и прилегающие территории, но на месте происшествий никаких взрывоопасных предметов не нашли.

О минировании тех же бизнес-центров сообщили 6 июня в 11.10. Место происшествия осмотрели следственно-оперативные группы, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Эксперты проверили более 29 тысяч квадратных метров, но так ничего и не обнаружили.

7 июня о минировании полицейским сообщили в 10.50. Из зданий эвакуировали 360 человек. После осмотра 31100 квадратных метров эксперты никаких взрывных веществ не обнаружили.

Предварительных версий по поводу минирования зданий в полиции не называют.

«Все случаи минирования объединили в одно уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины, поскольку объекты минирования одни и те же, преступления идентичны друг другу», — рассказала пресс-секретарь Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Согласно статье 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) «минёру» может грозить штраф от 850 до 1700 гривен, арест на полгода или до 3 лет за решеткой.

Читайте также: Под Харьковом фермеры нашли почти 500 артснарядов

Неделя минирования бизнес-центров в Харькове: полиция ищет виновных, - ФОТО , фото-1 Неделя минирования бизнес-центров в Харькове: полиция ищет виновных, - ФОТО , фото-2
минирование поиски полиция центры здания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии