Смерть активиста на Харьковщине. Жители Эсхара пикетировали поселковый совет, - ФОТО

Местная громада потребовала от полицейских рассказать о результатах расследования убийства

Около 300 человек в 10.00 6 июня собрались возле Эсхаровского поселкового совета. Они требовали разъяснить ход расследования самоубийства активиста Николая Бычко. В противном случае митингующие обещали пикетировать местный отдел полиции. 

«Нацполиция решила не расследовать дело, "спихнули" все на самоубийство. Но есть ряд доказательств, что это было не самоубийство. Под ногтями погибшего нашли остатки коры дерева, на руках и ногах — небольшие раны. Это свидетельствует о том, что парень сопротивлялся при смерти», — рассказал глава ОО «Чугуевская правозащитная группа» Роман Лихачев.

Позже к пикетирующим вышел следователь, который сообщил о том, что будет подано ходатайство на судмедэкспертизу в деле погибшего Николая Бычко. Также на митинге присутствовал председатель поселкового совета, которому местные жители предлагали подать в отставку.

По словам Романа Лихачева, жители Эсхара соберутся еще раз, чтобы узнать о продвижении расследования по делу самоубийства активиста.

В пресс-службе Нацполиции в Харьковской области ответили, что им о митинге ничего не известно. Полицейские также добавили, что во время акции правопорядок охраняли несколько патрульных.

Напомним, что ранее полиция рассказала подробности смерти антикоррупционера

фото: соцсети фото: соцсети
Бычко пикет Эсхар митинг самоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии