"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, Скрипник Олег

Дмитрий Криворучко употреблял наркотики 17 лет. За это время он успел побывать в тюрьме за грабеж, стать дилером, скитаться по притонам и пытался покончить с собой.

Родился Дмитрий в 1984 году в Днепре, в богатой семье. Мать у парня была очень властная, Дмитрий не раз подвергался домашнему насилию. По его словам, мать иногда заставляла его самого бить себя ремнем. Отучился в гимназии, техникуме, где и начал употреблять наркотики. Потом пошел в армию, после которой были годы наркотической зависимости. Сегодня Криворучко не употребляет, и помогает бросить таким же, как он.

Как ты стал наркоманом?

Первое мое употребление, это сигарета в 8 лет, потом алкоголь в 12 лет и в лет 13 конопля. В 16 я первый раз попробовал первитин (уличное название метамфетамина Ред.). Все началось с обычной сигареты и закончилось уколами «винта» себе в пах, так как на руках вен уже не было видно.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-1

Помнишь первый раз, когда попробовал наркотики?

Первый осознанный раз я укололся.

У нас на районе была компания ребят, которые ярко выделялись на фоне других. Они ходили с безумным выражением глаз и вели себя не так как все. И часто выкрикивали слово «первитин». И меня это заинтересовало. Тогда это казалось открытым протестом против общества. У меня тогда был выпускной, и родители мне дали на него денег. Я нашел этих ребят и сказал, что хочу попробовать. Они мне все и организовали.

Первый укол произошёл на притоне у парня Сережи, который кололся вместе со своей матерью в дикой антисанитарии.

На фоне ссор с девушкой и родителями, это был протест и желание обезболить себя. И я осознанно решил начать себя уничтожать. А так, как я был трусливый – я не мог сделать это быстро. И я пришел к решению «медленного суицида».

И когда я укололся, то я почувствовал уход от реальности, я видел себя «суперменом». Это и есть основная пучина зависимости – тебе все «по плечу». Наверное, именно из-за одиночества тогда наркотик и стал моим «другом». Хотя покончить с собой я все же потом пытался.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-2

У тебя были мысли после первого укола, мол «больше не хочу»?

Нет. Я думал, что я нашел то, что мне нужно. Я просто хотел быть счастливым, и мне казалось, что наркотик это давал. Я пытался не колоться, а употреблять перорально – первитин страшная вещь, его можно и нюхать и колоть и втирать.

Переступив черту, это становится "нормой". Сразу, после первого раза.

Как проявлялась твоя зависимость?

Эта была утрата красок и вкуса жизни без дозы. Интереса. Я думал, что под наркотой я могу не есть, не пить, быть «мегачеловеком», а в обычном состоянии я казался себе серым и тусклым.

Я даже составил себе расписание приема «наркоты»: выходные посвящены наркотику, а вот в будние дни был отдых. И уже в четверг начинался «мандраж», фантазии, предвкушение. В пятницу я «летел» в аптеку или искал «барыгу». Варщик был один, надо было быть своим, приложить много усилий, чтобы получить хороший наркотик, я часто кололся водой, побелкой.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-3

В свои 17 лет я уже был руководителем производства первитина – был свой варщик, квартира. Я ехал в клуб, там меня уже ждали, ведь я стал дилером. Мне проплачивали «заказы» заранее, а в 2001 году на 17 грн. можно было сделать 17 кубов. От 1 куба человек «улетает». Чтобы вернуться в нормальное состояние, я просто засыпал.

Что из наркотиков ты пробовал?

Первитин, амфетамин, курил траву, опиум. Но опиум я всегда ненавидел всей душой.

Мама бывшей моей девушки была «барыгой» опиума, которая научила варить своих дочерей (11 и 16 лет). Она сказала им прямо – или учитесь варить или же идите зарабатывать на панель.

И когда я узнал, что моя будущая теща барыга, то появилось дикое отвращение к нему.

Родители засунули меня в криворожский психонаркодиспансер. Там я месяц пробыл в изоляторе. Безвыходно. Меня это обозлило.

Уже на второй месяц я попробовал там опиум, который поступал на территорию диспансера абсолютно спокойно.

Какой самый страшный наркотик?

Я думаю, что это алкоголь. Только он способствует сумасшедшему выбросу агрессии.

Из наркотиков - скорее всего опиум. Он способствует повышению дозы. И если ты начинал с «куба», то потом ты дойдешь до дозы в 60 кубов и больше. Куб, два, пять, два раза по пять. И люди готовы продать все за опиум. И они считают опиум самой «божественной тягой».

После пятидесяти друзей которые остались на кладбище, я потерял счет.

Где брал деньги на наркотики?

Сначала тратил карманные деньги от родителей, потом я их у них воровал, после выносил из дома все, чтобы получить желанную дозу: тостер, колонки, ковры. У наркоманов была такая себе «пирамида»: приведи друга и получи дозу. Я как раз и был тем посредником и дилером.

А потом уже все мои деньги ушли туда, наркотик стал «центром моего мира». Я свою машину продал, на половину денег купил таблеток и «обдолбавшись» вторую половину спустил в игровых автоматах.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-4

Приходилось воровать, чтобы достать дозу?

Да. Первая моя судимость была из-за грабежа. Зачем? Наркотик снимает самокритичность и мне стало интересно как это – доминировать. Я подумал – если в армии получилось людей подчинять, то может и тут.

В 2004 году я украл мобильный телефон Panasonic с восьмитональной полифонией. На тот момент он стоил 100 долларов. Украл я его у хромого парня, который занимался их ремонтом. Мы к нему пришли с другом, я взял посмотреть этот телефон и сбежал.

Телефон я продал, и на эти 100 долларов мы особо не погуляли. Мои "подельники" меня сдали и мне дали полгода в СИЗО. Вышел я условно и быстро вернулся к употреблению. Парадоксально, но именно воры в СИЗО меня убеждали, что воровать это плохо, это дно.

У тебя были мысли «я смогу бросить в любой момент, наркотик меня не подчинил»?

В тюрьме я мог употреблять, но я не этого не делал. Не знаю почему. Я понимал, что это неправильно. Я, может, не тешил себя иллюзиями, что смогу бросить, но уже после колонии, когда вены закончились, когда я начал активно варить «винт» сам, когда я начал глубже внедряться, тогда меня начало это пугать. Меня пугала кара господа, ведь я понимал насколько я «конченый».

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-5

Что наиболее страшное произошло в твоей жизни из-за наркотиков?

Момент моего ужаса страха и сокрушения произошел сравнительно недавно. Я очнулся в Киеве, в здании заброшенного магазина возле метро Святошино на обосса*ом матрасе. Рядом ни телефона, ни кошелька, и я еще неделю оставался на этом матрасе, нюхал эту мочу и понял – вот это я «конченый»! Этот «святой» матрас сильно повлиял на мои поступки.

Ты понимал, что это «путь в никуда»?

В 18 лет в армии я помню четко тот момент, когда я решил дожить до 30-ти и хватит. Я думал, что «куражить» лучше, чем ходить на завод. И да, я понимал, что это приведет к концу.

До какого возраста ты хочешь теперь дожить?

Я хочу жить! Просто жить.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-6

Как ты перестал употреблять? Что помогло?

Мне помог тот самый «святой» матрас и телефон Nokia N 95. Телефон мне подарили… бомжи, чтобы я мог звонить родителям и просить у них денег на еду, ведь бомжи меня тогда и кормили.

После матраса я позвонил маме, сказал, что бросаю эту дрянь. Мать выслала мне денег на общежитие, где я начал приходить в себя, отъедаться. Когда я уже смог встать на ноги, то решил вернуться в Днепр и стать барменом. Именно тот самый обосса*ый матрас «мотивировал» меня больше не употреблять.

Я поехал по Киеву собирать свои вещи. Позвонил знакомый наркоман и сказал, что поможет собрать вещи. Я понимал, что у него будут наркотики. И в этот момент я пообещал сам себе, что откажусь. Я вижу его, подхожу к машине, а он под «наркотой», со стеклянными глазами. Он спрашивает у меня первым делом, мол «Так что? Ты будешь?».

И не прошло даже доли секунды, я даже не успел усомниться, говорю – давай. И я понял, что я пустое место. И в тот момент мне становится невероятно хреново.

Я понял, что мне до кладбища осталось уже немного, но все же я нюхаю этот поганый метамфетамин.

Следующим утром я оставляю в общежитии все паспорта, все свои вещи, прыгаю в маршрутку, приезжаю в центр помощи наркозависимым, отсылаю родителям фотографии с Nokia N 95 возле центра и понимаю, что наркотики, грабежи, воровство, проститутки, гомосексуализм – все закончилось в моей жизни. Я полностью признал себя дерьм*м, это было сокрушение и слом духа. Я освободился.

Сколько ты уже не употребляешь?

Десятый месяц полной химической чистоты. Ни сигарет, ни алкоголя, ни наркотиков. Сейчас у меня на карточке есть 14 тысяч гривен, я могу себе позволить много чего из наркотиков, но я вижу смысл жизни и цель ее.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-7

Бывших наркоманов не бывает. Ты согласен с этой фразой?

Да. Наркоман во мне живет всегда.

Во мне будто две личности. Даже сейчас, пока мы с тобой разговариваем, личность наркомана уже присмотрела на твоем рабочем столе те вещи, которые могла бы украсть и продать, а вторая личность человека это подавляет. И пока успешно.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-8

Есть ли у тебя желание сейчас? Как ты с ним борешься?

Да. Каждый день. Не меньше двух раз в день я думаю о наркотиках.

Я даже сейчас понимаю, что хочу употребить.

Но я четко расставил приоритеты и в моей трезвости и есть мои победы. Я просто перешел из тьмы в свет.

Ты понимаешь, что больше никогда не употребишь наркотики?

Нет. Опасность есть всегда, и это держит меня в тонусе, не позволяет расслабиться. Химическая зависимость это хроническое и рецидивирующее заболевание. Эта болезнь неизлечима. Я наработал в Харькове за полгода много. Я помогаю людям, они меня слушают, меня принимают, мне есть что терять. Я слишком ярко помню свой «святой матрас».

В чем основная причина невероятно огромного количества наркоманов в Украине?

Мы потеряли бога. Каждый заключен сам на себе.

Что бы ты сказал человеку, который хочет впервые попробовать наркотики впервые?

Каждое твое последующее употребление может закончиться кладбищем.

"Вен не осталось и пришлось колоться в пах": исповедь бывшего наркомана из Харькова, - ФОТО, фото-9

Напомним, последний маньяк в Украине: интервью с "карловским" убийцей, на счету которого более 30-ти жертв.

наркоман интервью наркотики исповедь зависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.6 очень хорошо
(10 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
5 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии