Лекарства против бешенства и столбняка: какие препараты получат харьковчане

Лекарственные препараты по медучреждениям в области распределяет Департамент охраны здоровья ХОГА.

Для Харьковской области выделили 2220 флаконов противостолбнячного иммуноглобулина (против столбняка для детей и взрослых), 5061 ампулу столбнячного анатоксина (против столбняка), 57 флаконов дифтерийного анатоксина (для профилактики дифтерии у детей), 917 флаконов антирабического иммуноглобулина (против бешенства) и 95 флаконов противоядного анатоксина (против стафилококка у взрослых). Все лекарства имеют сертификат качества GMP (международный стандарт производства и контроля качества лекарств). Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

«Поскольку это гуманитарная помощь от Посольства Индии, то иммуноглобулины и антитоксины должны забирать сами регионы. Количество доз по медучреждениям распределяет местная власть», — рассказали в пресс-службе.

Всего Минздрав утвердил 130 тысяч лекарственных доз. Из них — 35000 доз противостолбнячного иммуноглобулина, около 80 тысяч доз столбнячного анатоксина, 900 доз дифтерийного анатоксина, 14450 доз антирабического иммуноглобулина и 1500 доз анатоксина против змеиного яда.

Как отметили в МОЗ, лекарства распределены по регионам согласно потребностям.

Кроме этого, в 2018 году за деньги госбюджета закупят 11 специфических сывороток, в том числе сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка и ботулизма, препараты для лечения малярии.

Напомним, Украина закупит сыворотки от малярии, ботулизма и бешенства

прививка вакцина болезнь препараты гуманитарнаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии