ДЦП не приговор: история семейной пары, которая не сдалась

У Евгения Аведова и Виктории Андриишеной — детский церебральный паралич. Но это не помешало им получить образование, создать семью и родить здорового ребенка. Ежедневно борясь со своей болезнью, они хотят показать, что люди с ДЦП ничем не хуже остальных. Несмотря ни на что, семейная пара сохраняет оптимизм, а в дальнейшем мечтает помогать другим.

Евгений и Виктория вместе воспитывают дочку Катю. Молодая семья живет в съемной однокомнатной квартире, где вмещается кроватка для малышки, детские вещи, спальня и рабочее место Евгения. Он занимается SEO -продвижением сайтов. Виктория пока не работает — присматривает за ребенком. Педагог-валеолог по образованию, она помогла своему будущему мужу стать на ноги.

«Я взяла под свою опеку, можно так сказать, этого гражданина (показывает на мужа). Он не мог нормально ходить, без поддержки очень плохо ходил, но мы с ним за год потренировались так, что он теперь может сам в магазин сходить, может принести воды. То есть все в быту, в жизни в общем он самостоятельный. Хотя когда мы познакомились, ему уже было 25 лет, то есть человек сформированный физически, физиологически, но это меня не испугало, потому что я захотела его сделать лучше, крепче», — рассказала харьковчанка Виктория Андриишена.

До рождения ребенка Виктория занималась легкой атлетикой. В 2014 году выиграла две бронзы на Чемпионате Европы. Но рассказывать о своих достижениях девушка не любит — считает, что при желании подобных результатов может добиться каждый.

«Я не считаю это достижением. Это может любой человек, который захочет чего-то добиться, но я, к сожалению, в области спорта не добилась ничего. То, что у меня есть, это минимальная ступень, поэтому я не горжусь этим», — скромно ответила Виктория.

На что муж Евгений с улыбкой сказал: «А я тобой горжусь».

В дальнейшем Виктория планирует пройти обучающие курсы и заниматься реабилитацией детей с ДЦП. Благодаря опыту и стремлению помогать другим она хочет доказать, что детский церебральный паралич — не приговор.

«Я хочу своим примером показать, что люди с ДЦП могут намного больше, чем некоторые думают. Почему-то многие мамочки, у которых есть детки с ДЦП, они ставят крест на своем ребенке, они уже готовы принять, что он будет сидеть в коляске, то, что он будет постоянно сидеть дома, он никому не нужен, в том числе обществу. Но я хочу всем им предоставить такой пример, что из таких людей тоже могут быть хорошие специалисты, неважно в какой области. Я хочу показать, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти всегда вперед и, конечно же, никогда не нужно отчаиваться и всегда нужно верить в то, что будет лучше», — поделилась планами жена Евгения.

Но сейчас для родителей самое важное — обустроить новый дом, куда переедут с малышкой. Дочкой Катенькой родители не нарадуются: несмотря на диагнозы родителей и опасения врачей, девочка родилась здоровой.

«Мы очень долго перебирали популярные имена, какие-то давние, но…. Мы назвали Катей», — добавила молодая мама.

Евгений Аведов и Виктория Андриишена самостоятельно снимают квартиру за 3 с половиной тысячи в месяц. Заработка Евгения хватает, чтобы содержать семью и выплачивать кредит за квартиру в новострое. Переехать в новый дом нужно до середины июня. Но пока на простой ремонт не хватает 75 тысяч гривен. Из необходимых 165 тысяч собрали только девяносто. Родственники молодой семье финансово не помогают, поэтому пара собирает деньги собственными силами.

«В данный момент Женя меня очень плохо слушается, потому что он направлен на то, чтобы заработать деньги, он очень много сидит за компьютером, он меня не слушает категорически, поэтому мы сейчас немножко отстали. Я его понимаю, конечно, что у него, в первую очередь, квартира наша, ему нужно как-то собрать деньги, заработать их, я это понимаю. Но он, к сожалению, забыл о себе, о своем здоровье, и у нас идет вниз. Надо вверх, а мы движемся вниз», — сказала Виктория.

Несмотря на все жизненные трудности, пара не теряет оптимизма. Сейчас молодая семья больше всего хочет закончить ремонт и переехать в собственную квартиру. Верят: все получится, если к этому упорно стремиться.

Подробности — в видеосюжете…

Номер карты: 5168 7573 5608 7256 Андриишена Виктория Григорьевна

Читайте также: в Харькове будут судить няню ребенка с ДЦП, подозреваемую в пытках.

12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют
Спасибо за качественный сюжет. Не всем журналистам, к сожалению, удается донести до зрителя и читателя не только необычность этой семьи, а и правильно...
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить