Под Харьковом спасли щенка, который провалился в шестиметровую шахту (ФОТО)

Щпиц провалился в небольшую шахту, откуда не мог самостоятельно выбраться.

2 мая харьковские волонтеры получили вызов о том, что в поселке Ледное щенок породы шпиц провалился в яму, которая находится на территории частного двора.

«Хозяева щенка рассказали, что купили участок под наклоном и засыпали его грунтом, чтобы выровнять землю. Зимой в этом месте образовалась небольшая лунка, куда провалился щенок», - рассказал спасатель Владимир.

Он отметил, что хозяева разрыли лунку и увидели тоннель, расположенный под углом около 45 градусов. На выходе из него торчали прутья, которые Владимир выдернул вместе с напарником.

фото: соцсети

Спасатели стали просвечивать тоннель телефонами, но не могли увидеть, где находится щенок, потому что света фонарика было недостаточно. Тоннель имел вид небольшой шахты, внизу которой находился сыпучий грунт.

«У хозяйки был прожектор, которым удалось осветить шахту. В конце нее было небольшое углубление. Я начал спускаться на поводке, который привязал к ноге. Заполз в нишу размером примерно 4х4 метра. Там можно было передвигаться на корточках», - сказал спасатель.

фото: соцсети

Владимир увидел маленького щенка. Он захватил с собой еще один поводок, с помощью петли зацепил его, и стал вместе с ним подниматься на поверхность.

Ему приходилось ногами упираться в одну стену, а руками – в другую, а затем подтягиваться. Напарник ему помог выбраться, когда он поднялся немного выше.

Спасатель отметил, что длина шахты составляла около 6 метров.

фото: соцсети

Щенок не получил никаких травм при падении, но был немного шокирован. На вид ему около 6-7 месяцев. Его спасение заняло около 30 минут.

Хозяева рассказали, что в ближайшее время они забетонируют яму.

Читайте также: в Харькове спасли щенка, который провалился в теплотрассу и мог погибнуть.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417