Харьковские активисты добиваются сноса опасной АЗС (ФОТО)

20 апреля харьковские активисты пришли к руководству Киевской райадминситрации, чтобы решить вопрос насчет опасной газовой автозаправки.

Под зданием собрались несколько десятков активистов «Антикоррупционного блока участников АТО». Вход в здание оцепили лентой. 

Организатор акции Антон Сосницкий отметил, что в течение недели Киевская райадминистрация обещала демонтировать потенциально опасную незаконную АЗС, которая функционировала без надлежащего контроля.

«Наша цель – устранение потенциальной опасности. Рядом с автозаправкой находятся жилые дома, гуляют дети, расположен крупный супермаркет, это очень оживленное место», - сказал организатор.

Он отметил, что АЗС находится на Журавлевской набережной, 2.

Напомним, что представители общественности обратились к правоохранителям с информацией о возможной утечке газа на автозаправке.

«16 апреля в Киевскую райадминстрацию поступило заявление от Антона Сосницкого. В нем шла речь о том, что найден объект, у которого нет владельца. Харьковчанин просил признать его бесхозным. Юридический департамент уже четвертый день занимается рассмотрением этого обращения. Но это заявление не касается сегодняшней акции», - сказала заместитель главы Киевской райадминистрации по организационным вопросам Анна Черкаско.

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко отметил, что Харьковский горсовет с февраля этого года собирает документы по этому делу. 11 апреля на исполкоме поднимался вопрос о сносе автозаправки. Сейчас ждут постановления от ГСЧС о том, что бочку можно демонтировать. Окончательное решение будет вынесено на следующем исполкоме.

Заместитель начальника сектора превенции Киевского отдела полиции Артем Коновалов отметил, что следователь открыл уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УК Украины. Сейчас проводятся следственные действия по установлению собственника объекта.

Акция прошла мирно, без нарушений правопорядка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421