В Мариуполе вместе жить стало дороже

В городе повысилась стоимость проживания в общежитиях. И это еще не предел

В связи с введением новых тарифов на коммунальные услуги, утвержденные исполкомом Мариупольского городского совета, утверждены и новые расчеты размера платы за проживание в общежитиях на 1 койко-место.

По информации заместителя начальника управления жилищного хозяйства Мариупольского городского совета Елены Папуловой, с 1 июня оплата за проживание в общежитии на одно койко-место возросла на 6%.

Причем нынешнее повышение не последнее - уже в августе намечено снова увеличить стоимость проживания в общежитиях.

Так, с 1 июня стоимость одного койко-места в общежитии по ул.Зелинского,87 составляет 91,2 грн., по бул. Шевченко, 228 - 96,16 грн., по ул. Пашковского, 64а - 109,99 гривень.

А с 1 августа плата за проживаете в общежитии по ул. Зелинского,87 составит 93,62 грн., по бул. Шевченко, 228 - 98,47 грн., а по улице Пашковского,64а - 113,09 грн.

При этом оплата за электроэнергию, газ и вывоз ТБО производится отдельно.

Жилищники говорят, что повышение размера платы незначительное, если учесть, что жильцы оплачивают услуги Теплосети, Горводоканала, ЖЭКов. И отмечают, что даже повышенный тариф не покрывает всех затрат на содержание общежитий, так что эта категория жилья остается убыточной для города.

"К тому же и в общежитиях есть жильцы, которые накапливают долги, - отмечает Елена Папулова,- с такими мы проводим разъяснительные беседы, предлагаем заключить договор на погашение долгов. Если и это не помогает - подаем иски в суды".

Для справки: В коммунальной собственности Мариуполя находится три общежития, которые обслуживает ЖКП "Домовик-1". На баланс городу они переданы меткомбинатом "Азовсталь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии