Реклама
11:56, 3 жовтня 2012 р.

Особенности японской кухни

Реклама

Всего за несколько каких-то последних лет суши, суп мисо, роллы и лапша удон для нас стали не менее родными и любимыми, чем, например, отечественные пельмени или борщ. Сначала с причудливой кухней японцев мы знакомились в ресторанах, теперь настало время попробовать эту «экзотику» прямо у себя дома. И убедиться в этом легко, сделав заказ суши на дом киев.

Отличие японской кухни от кулинарных особенностей других стран мира очень точно подметил итальянец Фоско Мараини, который много лет прожил в Стране восходящего солнца. Он говорил, что китайская еда является приобщением к человеческому искусству, китайцы так изменяют вкус продукта, что свинину от курицы не отличить. Еда западных стран является приобщением к человеческой власти, так как любят там обилие вилок и ножей в сервировке и мясо с кровью. Японская же еда – это приобщение к живой природе, где видно сразу – лист есть лист, корень есть корень, рыба есть рыба. Действительно, когда пробуешь какое-либо блюдо Страны восходящего солнца, то сразу определяешь безошибочно, из чего оно изготовлено. В основном это морепродукты и рис. Самой экзотичной в рационе японцев является рыба – шарообразная фугу, в икре и печени которой содержится для человека смертельный яд.

В сознании нашего человека японская кухня ассоциируется главным образом с холодными закусками, ведь первыми появились именно они в наших ресторанах. Мы распробовали со временем вкус суши, узнали, что на роллах «черная штучка» – это водоросли нори, розовые острые лепестки называются имбирем, а зеленый обжигающий сгусток на тарелке является японским хреном васаби. Кстати, сверхъестественного ничего в приготовлении японских блюд нет. Главное – приобрести в японском супермаркете или заказать суши на дом в интернет-магазине все нужные ингредиенты.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...