Доски объявлений. Как выделить объявление на общем фоне

Люди часто размещают объявления на досках. В нашем разделе объявлений в том числе. И многие не задумываются что и как они пишут. Конечно, можно написать много объявлений, разместить их на всех досках и ждать много звонков. Но! Если объявления не интересные, то читать их не будут, звонить — тем более. И не важно сколько объявлений размещено.

Давайте разберемся с самыми частыми ошибками при создании объявлений и выясним как сделать объявление более привлекательным.


Что неправильно: орфографические ошибки в заголовке, вакансия размещена в разделе автозапчастей.


Что правильно: понятный заголовок, много фотографий, подробное описание.

Структура. Откуда растут руки

Хорошее объявление состоит из нескольких частей:

  • Заголовок — что продаем или покупаем;

  • Описание — что именно, в каком состоянии;

  • Фотографии — как выглядит товар;

  • Призыв к действию и контакты — провоцируем позвонить, купить и т.д.

А теперь по порядку и более подробно.

Заголовок. Как корабль назовешь

Первое, что будущий покупатель увидит на доске объявлений — заголовок. И для того, чтобы “зацепить” взгляд, у вас есть одна-две секунды. Если взгляд покупателя на вашем заголовке не остановится, то он объявление не прочитает и, тем более, ничего не купит.

Стандартный заголовок состоит из названия товара, привлекательный — несет в себе еще и выгоду для покупателя. Если вы занимаетесь, например, недвижимостью, то в самом начале заголовка можете уточнить: вы продаете или сдаете в аренду. Для акционных предложений или скидок можно добавить срок действия. Это дополнительно простимулирует зайти на страницу и прочитать объявление.

Неправильно:

  • Не упустите свой шанс! (О чем идет речь?)

  • Мастер массажа (Продается или сдается в аренду? А может автор просто хвастается?)

Правильно:

  • Фотоаппарат Nikon D90 + 18-105 kit + карта памяти 32 ГБ, идеальное состояние

  • Экономный комплексный ремонт под ключ любой сложности

Описание. Размер имеет значение

Доски объявлений в интернете и доски объявлений возле подъезда отличаются очень сильно. В реальном мире печать стоит дорого, большие листы наклеивать трудно… Поэтому объявления обычно очень короткие, а все подробности выясняются по телефону.

В мире виртуальном все иначе. На рекламных сайтах для каждого объявления выделяется целая страница. И как же рекламодатели пользуются таким количеством свободного места?


Что не указано: поколение, цена, сроки доставки и монтажа и т.д.


Что не указано: от чего лечит, какие противопоказания, цена, объемы упаковки, фотографии и все остальное

Другой крайний случай. Вы узнали что такое SEO, познали мощь ключевых слов и пытаетесь продвинуть свое объявление в поисковых системах.
Я вас разочарую. Такие методы на сайтах объявлений не работают. В ТОП вы быстро не попадете, а по позициям ниже третьей кликают менее 10% людей.
Не делайте ставку на поисковых роботов. Обратите внимание на людей. Они ваше объявление найдут быстрее, чем поисковые роботы, а простынь из ключевых слов никто читать не будет.


Что неправильно: текст объявления написан для поисковых роботов, девушкам понять текст сложно.

Так что же писать?

В описании нужно ответить на следующие вопросы:
Что вы продаете? Опишите самые важные характеристики. Если не знаете что писать, то посмотрите объявления конкурентов. Прочитайте как они описывают свои товары и услуги и возьмите себе все самое лучшее.
Сколько это стоит? Цена — это самое важное, что интересует покупателя при выборе. Если вы не указали цену, готовьтесь к множеству звонков всего с одним вопросом: “Сколько стоит?”. Лучше сразу напишите за сколько вы готовы продать свой товар.
Почему нужно купить? “Отец маркетинга” Филип Котлер когда-то сказал: “Когда люди покупают дрель, им нужна не сама дрель, а дырки в стене”. Покупая товары и услуги человек хочет извлечь из них пользу. Напишите чем ваш товар или услуга быть выгоден будущему покупателю.


Что правильно: текст объявления написан грамотно и легко читается.

Фотографии. Вместо тысячи слов

Объявление о продаже товара без его фотографии напоминает продажу кота в мешке. Вроде бы кот есть, но неизвестно какой он. И зачем тогда его покупать, если рядом продается пушистый красавец?

Объявления с фотографиями всегда выглядят привлекательнее. Поэтому подходите к этому вопросу с особым вниманием. И на обложку объявления выставляйте самое удачное фото.


Что неправильно: фото клозета на обложке объявления, мягко говоря, настораживает

Если вы хотите продать дорогую вещь или услугу подготовьтесь. Смахните пыль с плазмы, помойте авто, вызовите клининговую службу в квартиру… И пригласите фотографа!

Если ваша вещь стоит недорого, вы всегда можете сделать фото на свой телефон. В эпоху цифровых технологий камеры встроены практически во все устройства.

Что нужно помнить:

  • Изображения должны быть четкими. Фотографии не должны выглядеть как размытое пятно. Дайте покупателю возможность рассмотреть то, что он может купить.

  • Фотографий должно быть несколько. Покажите ваш товар с разных сторон и ракурсов. Отдельно сделайте несколько фотографий с деталями. Например, серийный номер устройства, важные части отделки помещений или одежды и т.д.

  • Используйте контрастный фон. Светлый предмет на темном фоне и темный или яркий предмет на светлом фоне.

  • Выбирайте наиболее удачный ракурс. Например, с одного угла комната может казаться больше. Если комнату снимать не на уровне глаз, а опустить камеру немного ниже, то потолки будут казаться выше.


Что правильно: фотография четкая, удачный ракурс, хорошее освещение.

Контакты. Позвони мне, позвони

Концовка Вашего объявления не менее важна, чем его начало (заголовок). Вы хотите, чтобы покупатель позвонил? Не стесняйтесь — прямо скажите ему об этом.
Напишите объявление так, чтобы у покупателя не осталось ни малейшего сомнения, что ему необходимо делать дальше. Побуждайте его, мотивируйте!

Несколько примеров:

  • Заказывайте у нас

  • Звоните по телефону

  • Обращайтесь по адресу

И далее укажите все возможные способы связи с вами: номера телефонов, адрес магазина, электронную почту, сайт...

Есть еще один маленький нюанс, про который многие забывают — время для связи. Правда, вспоминают о нем достаточно быстро, после первого внезапного звонка в полночь или на рассвете воскресенья. Кому как повезет. Подготовьтесь заранее и напишите когда вам можно звонить.


Что правильно: два призыва к действию, несколько видов контактов, время для звонков и визитов

Надеюсь, теперь вы разобрались, как правильно написать объявление и стать лучше конкурентов. Поэтому подвигаем клавиатуру поближе и начинаем писать свое объявление.

объявления какправильносоздатьобъявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковский депутат Игорь Черняк на двадцать второй сессии горсовета поднял вопрос о незаконной застройке участка возле Саржиного яра. Активист заявил, что подобные вопросы нужно обсуждать с общественностью, а не ставить местных жителей перед фактом. «Возле входа в Саржин яр находится киоск. Его демонтируют и построят жилой комплекс. Застройщик должен презентовать проект, каким образом будут решать вопросы местных жителей, как будет въезжать транспорт, ка...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Общество
На 22 сессии Харьковского горсовета выступил представитель организации  «Союз ветеранов АТО» Виктор Волчалюк. От имени Союза адвокат Виктор Волчалюк пришел отстоять право на выделение земли ветеранам АТО. Как отметил мужчина, электронная петиция на сайте горсовета собрала 5000 подписей. Однако вопрос остался нерешенным. По мнению мужчины, процесс выделения земли должен быть публичным с привлечением ветеранских организаций. Он призвал мэра города обратить в...
Общество
На двадцать второй сессии горсовета активисты подняли вопрос об отстранении Максима Мусеева от должности. Антикоррупционер Игорь Черняк утверждает, что Максим Мусеев, у которого СБУ нашла паспорт РФ, продолжает исполнять служебные обязанности.  "Не очень хорошо понимаю, как будет эффективно работать комиссия при отсутствии главы горсовета и принимать бюджет на следующий год. Мусеев якобы является на работе и подписывает документы. Как человек, который не я...
Общество
В горсовете опровергли информацию о завышенных ценах на инсулин и рассказали, как обеспечивают препаратом харьковчан. По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, на приобретение инсулина выделили 12,5 миллионов гривен. "Закроем стопроцентную потребность до конца года. Закроем долги перед медиками. Мы на единственный город, где возникают эти проблемы - мы единственные, кто треб...
Происшествия
Возле горсовета собрались несколько десятков бойцов, чтобы отстоять свои права на землю.  Участники ООС планируют попасть на сессию горсовета и доказать депутатам свою позицию.  "Была зарегистрирована петиция от Сообщества ветеранов АТО. Она набрала более 5 тысяч голосов наших побратимов. Ответ получили формальный. Власти должны определиться: они с защитниками Украины или еще сомневаются", - говорят участники. "Нас не услышали, мы собрались отстоять права....
Происшествия
На таможне под Харьковом нашли почти 1,5 килограмма марихуаны в рейсовом автобусе. Инцидент произошел ночью 16 октября на пропускном пункте «Гоптовка». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. В 21:00 рейсовый автобус «Харьков-Москва» прибыл на таможню, чтобы выехать из Украины. Во время проверки документов служебный пес, обученный для поиска наркотиков, «указал» на один из пакетов в автобусе. Среди детской одежды и в кор...
Общество
Возле Харьковского горсовета собрались пикетирующие, чтобы привлечь внимание к отсутствию инсулина для больных в городе. Под стенами здания на площади Конституции стоят люди с надписями: "Инсулин нужен не только в сентябре", "Где инсулин", "Инсулин=життя", "Диабетик тоже человек". Они жалуются, что чиновники не обращают на них внимания. По мнению митингующих, у горсовета есть деньги на инсулин.  "Люди здоровые ходят и не видят, как диабетики умирают", - от...
Общество
16 октября в Харькове прошел III Польско-украинский форум местного самоуправления, на котором обсуждили повышение энергоэффективности в области и улучшение социальных услуг в объединенных тергромадах.   В мероприятии приняли участие представители ОТГ Харьковщины, эксперты Харьковского Центра развития местного самоуправления и польские партнеры. В рамках форума состоялись две панели по энергоэффективности и соцуслугам в объединенных громадах, сообщили в пре...