Тотальная проверка на пожаробезопасность: чем «отличился» Ave Plaza

Сотрудники ГС ЧС проверили торговый центр  AvePlaza. Из главных замечаний пожарные отметили не подготовленность персонала и сложную систему включения дымоотвода.

«Работники одного из отделов совершенно не знали, что им делать во время пожара. Куда выводить людей. Все ссылались на администрацию,а  каждый из работников должен отвечать за эвакуацию на своем участке», - отметил начальник оперативно-координационного центра ГС ЧС в Харьковской области Сергей Щербина.

Кроме этого, по словам пожарных, у работников еще нет понимая того, что делать, если не сработает автоматика.

«Все почему то уверены, что она сработает. А персонал должен знать весь алгоритм действий», - говорят в ГЧ СЧ.

Но главное, на что была направлена проверка – это  пути эвакуации, которые еще и являются для пожарных входом. А также подъезд техники, который затруднен около любого в Харькове ТЦ и доступность пожарных гидрантов, которые заставлены автомобилями.

«Данный ТЦ небольшой, тут есть 4 эвакуационных выхода. Все что мы видим – это сужение проходов, когда начинается пожар – он ведет за собой панику, и узкие проходы становятся проблемой», - говорит начальник управления предотвращения ЧС Сергей Колосовский.

Еще одна проблема в данном ТЦ, по мнению пожарных, техническое оснащение.

«Когда случается пожар – лифты не останавливаются и не спускаются вниз – а так должно быть", - поясняют пожарные.

Стеклянные двери на входе в ТЦ во время пожара не переходят в  положение «открыто».

«Если анализировать ситуацию в Кемерово – это не срабатывание дымоудаления автоматически. В этом ТЦ этот процесс тоже слишком сложный, так как включается вручную. Мы предложили научить работников, чтобы запустить эту систему можно было одной кнопкой», - сказал Колосовский.

Также работники ГЧ ЧС предложили написать на каждой двери, чтобы человек, повернув голову влево или вправо, сразу увидел направление, куда ему надо двигаться. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414