Под Харьковом женщина упала в горящий овраг (ФОТО)

Женщина подскользнулась и упала в овраг.

11 апреля произошло возгорание сухостоя в овраге возле ул. Шевченко в селе Полевая Дергачевского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Проходя мимо, женщина, 1957 года рождения, поскользнулась и упала в горящую траву. В результате она получила ожоги головы и спины, и к счастью ей удалось самостоятельно выбраться из опасной зоны. Сейчас пострадавшая женщина находится в больнице.

"Спасателей на тушение этого пожара никто не вызывал. Он впоследствии самоликвидировался. О происшествии стало известно от сотрудников Национальной полиции", - рассказали спасатели.

Как всегда причиной пожаров в экосистемах является занесение открытого источника огня или неосторожное обращение с огнем.

Несмотря на предупреждения УкрГидрометцентра о том, что 13 апреля на большей части территории Украины будет преобладать высокий (4 класса) уровень пожарной опасности, Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях.

Ведь чаще всего, пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызывать пожары жилых зданий, уничтожать линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,10
26,13
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425