В Харьковском горсовете рассказали, когда откроют центр для бездомных

Открыть Харьковский городской центр реинтеграции бездомных граждан (ул. Мира, 102) после капитального ремонта планируют летом 2018 года.

Это будет единственный в Украине специализированный центр такого уровня. Об этом сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан. 

Она отметила, что в Харькове формируется сеть современных учреждений, где людям готовы оказать социальную помощь и предоставить временное жилье.

«Совместно с федеральной немецкой компанией «GIZ» мы открыли первую в Украине социальную гостиницу, где человек, который остался без жилья или попал в сложную жизненную ситуацию, может поселиться за 52 гривны в сутки. У нас функционирует модульный городок для переселенцев, но туда же, например, мы принимали жителей Балаклеи, когда там произошел взрыв. У нас работает шелтер для женщин, пострадавших от насилия, и в каждом терцентре мы планируем организовать комнату временного проживания на случай, если человек останется на улице и ему нужно будет жилье», - отметила вице-мэр.

Как рассказал директор центра для реинтеграции бездомных Алексей Сорокин, ремонт начался в июле 2017 года. Он предполагает большой комплекс работ по утеплению фасада здания, ремонта кровли, замене окон, электропроводки, сантехники, а также перепланировку, ремонт жилых комнат, подсобных помещений. 

«Сейчас завершаются отделочные работы, остается фасад и благоустройство территории, то есть выполнить те работы, которые не могли завершить зимой», - рассказал Алексей Сорокин.

Он отметил, что учреждение рассчитано на 85 человек: 35 мест - в отделении ночного пребывания для бездомных, 20 – в отделении реинтеграции бездомных, 10 – в отделении социальной адаптации освобожденных лиц и еще 20 дополнительных мест - для внутренне перемещенных лиц. Предполагается, что обновленный центр сможет принять больше людей.

Отметим, что в 2017 году в центр обратились 1094 человека, из них 560 были взяты на учет, 67 - зарегистрированы по адресу центра, более 30 помогли восстановить паспорт.

Кроме того, всем людям, которые находились в центре, оказали медицинскую помощь, 45 человек были госпитализированы, 18 – направлены в туберкулезный диспансер. Всего бездомным было предоставлено 36,7 тыс. услуг.

Пока в центре делают ремонт, временное отделение ночного пребывания бездомных открыто в территориальном центре предоставления социальных услуг Московского района (ул. Валентиновская, 23-г).

Читайте также: в Харькове проводится реконструкция центра для бездомных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,42