Пожар в харьковской многоэтажке: спасатели эвакуировали мать с младенцем (ФОТО)

В лифтовой шахте между 6-м и 9-м этажами горел силовой кабель.

12 марта, около 08:24, на линию "101" поступило сообщение о пожаре в лифтовой шахте жилого шестнадцатиэтажного дома на ул. Зубарева, 55. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

На место происшествия выехали 3 отделения службы спасения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице в составе 20 спасателей.

Дым начал распространяться на верхние этажи. По этому адресу вызвали лифтовую и энергетическую службы для отключения электропитания в лифтовой шахте.

С верхних этажей бойцы ГСЧС спасли женщину, 1980 года рождения, и ее трехмесячного ребенка.

Кроме того, они эвакуировали 18 жителей дома. Медики госпитализировали ребенка в 1-ю детскую больницу для более детальной проверки его состояния.

"Трехмесячный ребенок находился в задымленной зоне. Врачи решили госпитализировать его в больницу вместе с матерью для проверки состояния здоровья. По предварительным данным, возможная причина пожара - короткое замыкание электрокабеля", - сообщил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

После полного отключения электропитания спасатели начали тушить пожар. В 9:03 они его локализовали, а в 9:55 - полностью ликвидировали.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Читайте также: пожар в Харькове: из-за неисправной печи погиб мужчина.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417