Первокурсники харьковских вузов вынуждены голодать

Ежегодно тысячи студентов первых курсов харьковского Политеха сталкиваются с проблемой получения банковских стипендиальных карт. Единственное место, где первокурсникам выдают карточки – отделение Приватбанка, расположенное внутри учебного корпуса №2 политехнического института.

Чтобы получить заветную карту, учащимся приходится ежедневно стоять в длинных очередях. При этом далеко не факт, что карту выдадут, так как она может попросту не прийти в заявленные сроки. При этом если ранее стипендии для группы выдавались на руки старосте в бухгалтерии или деканате, то теперь такого нет.

- Обещали, что карточки будут уже к 20-му сентября. Сегодня уже 27, а их все нет. В нашей группе еще никто не получил карты, а в некоторых – выдали одному-двум человекам. И все. Стипендию снять не как, поэтому приходится во всем себя ограничивать, - рассказывает о проблеме староста одной из групп Виктория.

Проблему могла бы решить возможность получения стипендиальных карт в любом отделении банка. Ведь студенты заполняют стандартные анкеты для оформления банковского счета и карты на получение стипендии. Но пока это невозможно.

В администрации самого Политеха о проблеме слышат впервые. Говорят, что еще ни один студент не приходил жаловаться. А вот куда жаловаться – неизвестно. В ректорате университета журналиста 057 за комментариями по данному вопросу направили в учебный отдел. Оказалось, что учебный отдел не имеет ни малейшего отношения к стипендиям и картам и порекомендовали обратиться в бухгалтерию, где, как оказалось, тоже не занимаются вопросом оформления карт. В конце-концов в стипендиальном отделе объяснили, что очереди и задержки с выдачей стипендиальных карт – проблема исключительно Приватбанка и руководство Политеха за эти вопросы не отвечает.

В пресс-службе же харьковского главного регионального управления Приватбанка свою вину по поводу задержек с выдачей карт отрицают.

- Банк здесь ни при чем. Задержки с выдачей карт и открытием счетов связаны с тем, что вуз не вовремя подает нужные сведения о студентах. Карты мы можем выдавать в любом отделении. Но администрация НТУ «ХПИ» пожелала, чтобы их студентов обслуживали только в одном отделении на территории самого университета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417