На Харьковщине "накрыли" два подпольных цеха по производству суррогатного алкоголя (ФОТО)

Правоохранители пресекли деятельность двух подпольных цехов, в которых одна из чугуевских семей незаконно производила суррогатный алкоголь.

Задержаны 3 жителя Чугуева - 37-летняя женщина, которая ранее была судима за незаконное изготовление подакцизных товаров, ее 43-летняя сестра и 23-летний племянник. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Им объявлено подозрение по ч.3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей).

«Свои подпольные цеха по изготовлению суррогата сестры устроили в арендованных гаражах, расположенных на территории Харькова и Чугуева. По предварительным данным, члены «семейного бизнеса» разводили этиловый спирт водой, добавляли ароматизаторы и красители. Спиртное сбывали через свою клиентскую базу. Продукция, как правило, попадала на полки кафе и в так называемые «наливайки», - рассказали в ведомстве.

На территории подпольных цехов обнаружено и изъято более 1 тонны суррогатного алкоголя.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Читайте также: более 50 погибших: как продвигается харьковское дело о смертельном суррогатном алкоголе.

фото: фото: фото:
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42