Тур сенсаций: итоги 38 тура чемпионата УХЛ - 057.ua

Тур сенсаций: итоги 38 тура чемпионата УХЛ

В рамках 38 тура чемпионата Украинской хоккейной лиги состоялись три матча

21-22 февраля в чемпионате Украинской хоккейной лиги состоялись три поединка, которые принесли сенсационные результаты. МХК «Динамо» впервые в сезоне переиграли ХК «Кременчук», «Волки» были гораздо сильнее «Галицких Львов», а «Белый Барс» прервал уникальную победную серию донецкого «Донбасса».

«Кременчук» – МХК «Динамо» (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Чердак (Поддубный, Олейник – больш.), 45:24

Вратари: Петленко – Гурко

Обе команды начали стартовый период более осторожно. И хоть игроки обоих клубов неоднократно опасно угрожали воротам противника, однако, надёжная игра вратарей Никиты Петленко и Владислава Гурко не позволила открыть счёт в поединке.

Вторую двадцатиминутку команды провели по сценарию первой, обмениваясь неоднократными атаками. Однако завладеть преимуществом ни одному из клубов так и не удалось, и на второй перерыв хоккеисты вновь отправилисьпри нулях на табло.

В заключительном периоде ненужное удаление в составе «Кременчука» сыграло на руку подопечным Александра Сеуканда: Владимир Чердак, подтвердив статус лидера и капитана своей команды, наконец-то открыл счёт в поединке.

«Кременчук», в свою очередь, хоть и старался отыграться, но «динамовцы» твёрдо решили добыть победу и не позволили забросить шайбу в свои ворота. Во многом команда Александра Сеуканда своей победой обязана голкиперу «сине-белых» Владиславу Гурко, который мастерски отражал все броски противника.

Обзор матча – https://www.youtube.com/watch?v=e3pfAD91qHw

«Волки» – «Галицкие Львы» – 6:2 (1:1; 4:1; 1:0)

Шайбы: 0:1 Тонковид (Панченко, Абаджян – больш.), 6:24. 1:1 Шапиро (Микульчик, Бугаев – больш.), 10:06. 2:1 Овчинников (Черемнов, Бугаев – больш.), 22:19. 3:1 Шахов (Овчинников, Микульчик), 25:47. 3:2 Абаджян (Чиканцев, Панченко), 34:54. 4:2 Овчинников (Шахов, Микульчик), 36:31. 5:2 Овчинников (Шахов, Микульчик), 38:11. 6:2 Шахов (Овчинников, Микульчик), 30:52.

Вратари: Гордюшин – Вязовов

Броварские «Волки» уверенно на своей площадке победили «Галицких Львов» в рамках 38-го тура чемпионата УХЛ.

Ближе к окончанию регулярного чемпионата броварской коллектив набрал приличный ход и значительно улучшил качество игры. Причиной тому стала удачная работа на трасферном рынке и приглашение на тренерский мостик молодого специалиста Николая Сидорова.

В отчетной встрече гости только в первом периоде на равных противостояли «Волкам». Вся игра хозяев строилась вокруг тройки Шахов – Овчинников – Микульчик. Именно этому трио и суждено было стать героями матча.

В рамках второго периода Алексей Овчинников оформил хет-трик, добавив к этому ещё и две результативные передачи. Дублем отличился Михаил Шахов, а белорус Сергей Микульчик оформил ассистентский покер. У гостей обе шайбы на счету юниорского звена Чиканцев – Панченко – Абаджян.

Учитывая блестящую игру ударного трио «Волков» и очередной приличный матч вратаря Никиты Гордюшина, крупная победа «Волков» выглядит вполне логичной.

«Белый Барс» – «Донбасс» – 5:2 (1:1; 2:1; 2:0)

Шайбы: 0:1Свищев (Мостовой, Ворона), 05:42,1:1Даниленко (Тимченко, Ромащенко), 14:34,2:1Разумов (Лесников, Грицюк), 24:40,3:1Даниленко (Ромащенко), 26:34,3:2Новиков (Мазур, Денискин), 37:29,4:2Разумов (Бондаренко, Панов), 56:50,5:2Ядловский (Ромащенко - пустые ворота), 59:28.

Вратари: Люльчук – Дьяченко

В заключительном поединке 38-го тура УХЛ сошлись два лидера текущего чемпионата - «Донбасс» и «Белый Барс».

Отчётный поединок команды начали на высоких скоростях. Сначала дончане на первых же секундах матча пытались пробить Сергея Люльчука, а белоцерковский клуб, не отставая, в ответопасно атаковал ворота Богдана Дьяченко.

Благодаря отличной игре на добивании Ярослава Свищева, «Донбассу» удалось переиграть голкипера «Барсов», открыв счёт в поединке. Ответа от хозяев долго ждать не пришлось - на 15-й минуте матча Дмитрий Даниленко с передачи Евгения Тимченко пробил Богдана Дьяченко, сравняв счёт в матче.

В начале второй двадцатиминутки подопечным Константина Буценко удалось завладеть преимуществом и выйти вперёд - сначала форвард Максим Разумов переиграл голкипера «Донбасса», а спустя две минуты Дмитрий Даниленко сделал дубль, увеличив преимущество своей команды до двух шайб.

Однако, до конца второго периода дончанам удалось отыграть одну шайбу, благодаря броску Никиты Новикова. Российский легионер гостей смог «протолкнуть» игровой снаряд в сетку ворот Сергея Люльчука.

Заключительную двадцатиминутку команды начали более активно - подопечные Сергея Витера прикладывали максимум усилий, чтобы отыграть пропущенные шайбы, а «барсы» старались сохранить своё преимущество в счёте.

За три минуты до финальной сирены подопечные Константина Буценко снова увеличили разрыв до двух шайб - точным броском Максима Разумова. Это взятие ворот фактически не оставило шансов лидеру текущего чемпионата переиграть противника из Белой Церкви.

Под занавес поединка Михаил-Максим Ядловский отправил пятую шайбу в пустые ворота дончан, установив окончательный счёт – 5:2.

Таким образом «Белый Барс» прервал уникальную 37-матчевую беспроигрышную серию «Донбасса», что является абсолютным рекордом в истории украинского хоккея.

Обзор матча – https://www.youtube.com/watch?v=Ra9AEWawv3E

Турнирная таблица:

1. «Донбасс» - 111 очков (38 матчей), 2. «Белый Барс» - 78 (38), 3. ХК «Кременчук» - 68 (37), 4. МХК «Динамо» - 48 (38), 5. «Галицкие Львы» - 25 (37), 6. «Волки» - 9 (38)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Видеосюжет
На Харьковщине на базе 92 ОМБр состоялись учебные сборы военнообязанных, которые входят в состав бригады территориальной обороны. Более 150 бойцов теробороны под руководством опытных инструкторов на практике усовершенствовали свои знания и навыки по тактической, инженерной, военно-медицинской и огневой подготовки. "Мы не впервые проводим занятия в таком формате, - рассказал начальник Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. - Впрочем,...
Происшествия
Полиция переходит к практическому этапу реализации обеспечения общественной безопасности в рамках избирательного процесса. Полиция приложит все усилия, чтобы не допустить нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич во время видео-селекторного совещания с участием представителей территориальных подразделений. «С сегодняшнего дня мы взяли под охрану все избирательные комиссии - их 199. Для...
Общество
21 марта пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Харьковской области работала в с. Старая Гнилица и с. Коробочкино на Чугуевщине, где в соответствии местные обнаружили в полях минометную мину диаметром 82 мм и противотанковую мину ТМ-35 времен Второй мировой войны. В тот же день пиротехники учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины работали в селе Пластунов...
Политические новости
Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил в эфире ток-шоу «Подробности выбора» на канале ИНТЕР. Он отметил, что предложение, озвученное главой «Газпрома» Алексеем Миллером о прямых поставках газа в Украину, позволит снизить его цену на 25%. «Почему мы должны давать кому-то заработать порядка $80-100 на тысяче куб. газа, отказавшись от прямого контракта с «Газпромом»?! Что такое минус 25% цены на газ? Это автоматиче...
Происшествия
Никаких противоправных действий в отношении разыскиваемого совершено не было. 16 марта в Балаклейский отдела полиции обратилась женщина и сообщила, что ее 17-летний сын уехал из города Балаклея в город Харьков и домой не вернулся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Балаклейского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска установили местонахождение парня. Подросток путешествовал по стране железнодорожны...
Криминал
Приговором Киевского районного суда Харькова 23-летнего мужчину признали виновным в разбое (ч. 1 ст. 187 УК Украины). Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры № 2 Александр Фильчаков, злоумышленнику присудили 4 года лишения свободы. В октябре прошлого года парень напал на 22-летнюю девушку, которая снимала деньги в банкомате. Разбойник среди дня набросился на жертву с ножом, пытаясь отобрать наличные. Однако потерпевшая сумела оттолкнуть...
Происшествия
ДТП произошло 22 марта в 1:07 на автодороге «Харьков - Щербаковка» неподалеку АЗС в городе Дергачи. Водитель автомобиля «Toyota» сбил 22-летнего пешехода, жителя поселка Токаревка. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия. Об этом сообщили в ГУНПУ в Харьковской области. Проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными...
Происшествия
23 марта в 14 часов, на ул. Гвардейцев Широнинцев, 59 произошло ДТП без пострадавших. По предварительной информации водитель автомобиля "Daewoo Lanos" не учел дорожной обстановки, не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова В результате ДТП никто не пострадал. На водителя автомобиля "Daewoo" патрульные составили административный протокол по ст. 124 КУпАП.Зибраний материал будет пе...
Культура
Самая масштабная в Украине интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» прошла в манеже Национального аэрокосмического университета «ХАИ». В мероприятии одновременно приняла участие 341 команда - это  1 тыс. 705 игроков. Точные подсчеты участников провели эксперты Национального реестра рекордов Украины во время игры и тем самым зафиксировали новый национальный рекорд, который до сегодняшнего дня принадлежал Киеву. В столице одновременно во «Что? Где? Когда?» с...