Суд над Зайцевой и Дроновым: допрос пострадавших и 50 тысяч от матери Зайцевой (ФОТО)

В Харькове в Киевском суде проходит заседание по сути, по делу смертельного ДТП на Сумской.

14.21 - Обвиняемых Зайцеву и Дронова завели в зал суда

14.30 - Начали допрос потерпевших. Первая - Анна Комар. Видеоконференция из Кременчуга. В связи с состоянием здоровья (2-я группа инвалидности), суд разрешил давать показания сидя. ДТП не помнит. Помнит как вышла с работы и потом только как в больнице пришла в себя и ей сказали, что она попала в ДТП.

14. 31 - На вопрос прокурора связывался ли кто-то с потерпевшей по вопросу выплат, Анна ответила: «нет».

14.33 - Козырь: известно ли вам, что на счёт больницы от матери Зайцевой поступало 50 тыс грн. с пометкой «на лечение Комар»?

14.35 - Анна говорит, что эти деньги она не получала. Козырь утверждает, что после того как деньги вернулись из больницы, их отправляли на личный счёт потерпевшей. Анна снова говорит, что никаких денег не брала. Козырь заканчивает свою часть допроса.

14.37 - Судья пытается уточнить детали ДТП. Например, откуда шла потерпевшая. Она снова говорит, что не помнит. Допрос заканчивается. Судья благодарит Анну за ее показания. Анна просит в дальнейших заседаниях видеоконференцию не проводились. Говорит, что ей тяжело и физически и морально принимать участие.

14.51 - Допрос киевлянки Оксаны Нестеренко. Была в Харькове у подружки Жанны Власенко. Собиралась в этот день возвращаться в столицу. Перед вокзалом решили выпить чаю. Вышла из кафе, попала под машину. Когда пришла в себя не могла понять, что делает в Харькове. Ей казалось, что она уехала в Киев. "Помогали мне врачи. Обвиняемые не помогали".

14.53 - "Деньги поступали от Ивановой (матери Зайцевой). Я их приняла так как не знала от кого они. Хочу как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, - говорит Нестеренко. (Плачет). Момент столкновения не помнит.

14.57 - Адвокат потерпевшей уточняет у неё может ли она сама себя обслуживает, нанимает ли кого-то? Оксана рассказывает, что сама не может справляться. Просит родственников и друзей помогать. Мама не может все время быть с ней, потому что ее муж (отчим Оксаны) онкобольной.

15.12 - Допрос потерпевшей Шевцовой, сестры погибшей Кобесовой.

Созвонилась с сестрой, которая вышла с работы. Узнала, что сестра попала в авария только на следующий день. Родители видели в СМИ информацию об аварии, но даже подумать не могли что там умерла их дочь. Им было очень сложно.

15.15 - На уточняющий вопрос адвоката: как изменилась ваша жизнь, говорит, что у родителей все время высокое давления, а она боится пешеходных переходов, старается стоять от дороги как можно дальше.

15.16 - Шевцова о помощи: "звонила мать Зайцевой, мы попросили нас больше не беспокоить, от помощи отказались. Потом ещё звонили представители, мы тоже отказались".

15.24 - Допрос Юрия Неудачина. Толком ничего не соображал. Очнулся на тротуаре, меня приводил в чувства какой-то прохожий.

15. 27 - На вопрос прокурора об обстоятельствах ДТП: "слышал только удар, момент столкновения не видел. На светофор не обратил внимания, но все люди стояли на тротуаре и ждали зелёный свет для пешеход".

О помощи: получил от мамы Зайцевой 50 тыс грн.

15.31 - Допрос Людмилы Фабрис, бабушки Насти Сокол:

"Внучка встречалась с преподавателем. После встречи она ждала встречи с мамой. Настя была в "Пузатой хате". Должны были встретиться на переходе. Ночевать они домой не вернулись. Я решила, что они остались ночевать у подруги. Я видела информацию про ДТП, но даже не подумала. Позже я позвонила дочке и там взял трубку мужской голос и сказал, что он следователь по ДТП. Я все поняла и спрашиваю: в какой она больнице? Мне сказали Маяковского, 22. Я приехала и спрашивала она умерла? Мне сказали только в кабинете".

15.32 - Людмила Фабрис: "тела были закрыты, я на похоронах не могла попрощаться с лицами, они были изуродованы. Когда я вижу видео, где лежат мои девочки на асфальте и от них текут потоки крови, я не могу передать словами. Прерван мой женский род. Они были хорошими, они мне помогали. Это ужасно, боль, которую я испиваю не передать словами".

15.33 - Людмила Фабрис: "на работу приезжала Иванова. Мне сказали, что она хочет извиниться и предложить помощь. Я не выходила и не разговаривала, мне было больно. От помощи я отказалась. Потом пришёл перевод на почту в размере 100 тыс. грн., но я их не получала. От Дронова никто не появлялся".

16.30 - Следующее заседание состоится 6 марта в 14.00.

Напомним, суд по Зайцевой и Дронову: пострадавшие в аварии требуют компенсации.

зайцева ДТП дронов суд сумская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В ДТП на Алексеевке пострадал водитель «Таврии». Авария произошла сегодня в 10:20 на перекрестке улицы Ахсарова и проспекта Победы. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили «Volkswagen» и «Таврия». По словам очевидцев, «Таврия» на перекрестке не пропустила «Volkswagen». Водителя «Таврии» доставили в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи. ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Все обстоя...
Общество
Велопарад пройдет в Харькове в субботу, 22 сентября. Харьковчане традиционно соберутся в 12.00 возле памятника Велосипедисту. Желающие могут поучаствовать в мероприятиях, где им напомнят о правилах дорожного движения. В 13.00 колонна велосипедистов проедет от Мемориала Славы до площади Конституции. Затем желающие могут отправиться на велоэкскурсии. Для поклонников творчества Гамлета Зиньковского проведут экскурсию по его работам. В тему: Стрит-арт Гамлета...
Происшествия
Помимо оружия, в ящике для инструментов в машине «Toyota» харьковские полицейские обнаружили 7 пакетиков с наркотиками и две таблетки. Инцидент произошел 20 сентября в Изюмском районе Харькова, сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Полицейские остановили автомобиль «Toyota», за рулем которого находился 30-летний мужчина. При осмотре «копы» обнаружили на заднем сидении автомобиля 4 магазина к автомату Калашникова и 120 патронов к нему 5,45...
Происшествия
12-летняя девочка пропала сегодня днем. Полиция разыскивает Александру Тоженатину 2006 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции. Девочка потерялась 21 сентября около 14.00 возле школы-интерната №12. Как добавили в полиции, мать оставила ее во дворе, а когда вернулась, ребенка уже не было. У пропавшей были проблемы в школе. Ее мобильный находится вне зоне доступа. Из дому подросток уходит не впервые. Рост Александры Тожена...
Криминал
Харьковчанин, виновный в смертельном ДТП с тремя погибшими, получил 7 лет лишения свободы. Авария произошла 5 ноября 2016 года на улице Гвардейцев Широнинцев, недалеко от дома №49. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 19-летний харьковчанин за рулем автомобиля «Chevrolet Cruze» при развороте нарушил ПДД и врезался в маршрутку №152. Три пассажира «легковушки» 1997 года рождения от полученных травм погибли. В автобусе на момент стол...
Новости компаний
Многие возникающие проблемы можно смело считать затратой, если решить их помогает наличие денег. И важно, чтобы в нужный момент под рукой оказалась достаточная сумма. Здесь можно говорить как о запланированных мероприятиях, так и форс-мажорных обстоятельствах, требующих незамедлительного решения. Где искать выход жителям Харькова? Наш проект призван помочь горожанам в поиске удобных кредитных программ, работающих на выгоду и экономию времени пользователей....
Происшествия
Харьковские полицейские задержали мужчину с 18-ю пакетиками "солей". Информация об инциденте поступила в Московский райотдел полиции 15 сентября, сообщает пресс-служба «главка». Полицейские прибыли на место и задержали 23-летнего мужчину. У харьковчанина обнаружили 18 свертков «соли». Еще два свертка полицейские нашли по адресам, которые указал задержанный. Полиция изъяла и направила на экспертизу 20 пакетиков с 5 граммами наркотиков. По данному факту откр...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Культура
Где погулять в Харькове на этих выходных. Где погулять в Харькове. Подборка фестивалей, экскурсий, спортивных мероприятий и выставок на 22 и 23 сентября. Любителям шумных веселых компаний предлагаем посетить праздник под открытым небом, пришедший к нам из Мюнхена – «Октоберфест». В парке Горького фестиваль пройдет три дня: с 21 до 23 сентября. По традиции на главной аллее парка на выходных с 11 до 21 работают пивные шатры, где также будут проходить тематич...