• Главная
  • С 1 марта в Харькове увеличивается стоимость проезда: почему и насколько
17:30, 28 февраля 2018 г.
1

С 1 марта в Харькове увеличивается стоимость проезда: почему и насколько

Проезд в наземном пассажирском автотранспорте Харькова с 1 марта подорожает в среднем на 1 грн.

Стоимость проезда на некоторых маршрутах давно не повышалась, при этом за последнее время произошел очередной скачок цен на топливо и возросла минимальная заработная плата. Об этом сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

«В соответствии с пунктом 1.6 приказа Министерства инфраструктуры, касающегося пассажирских перевозок, в случае повышения стоимости топлива перевозчик имеет право подать документы на пересмотр стоимости тарифа. Перевозчики на заседании своей ассоциации рассмотрели этот вопрос, после чего было проведено совещание в профсоюзах – и они совместно приняли решение обратиться в городской совет с предложением пересмотреть тарифы. В соответствии с процедурой, утвержденной государством, были поданы документы, мы с ними ознакомились и дали согласование на данное повышение», - сообщил директор департамента.

Город готов финансировать расходы по перевозке граждан льготного контингента, однако для этого перевозчики должны будут присоединиться к системе «E-ticket».

«Компенсация возможна в том случае, если все будет персонифицировано. Перевозчики должны будут подключиться к системе электронного билета, и в случае получения отчетности по персонифицированным данным льготников мы сможем компенсировать им стоимость проезда», - подчеркнул Дульфан.

Отметим, сегодня в Харькове действует около 130 автобусных маршрутов, с учетом особенностей каждого из них стоимость проезда в среднем по городу повысится от 25 коп. до 1,5 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проезд #стоимость #транспорт #увеличение #маршрутки
8,0
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
1 марта 2018 г., 04:53
Очень странно, ведь цены на топливо уже упали а размер минимальной зарплаты не позволяет удовлетворить минимальные запросы. Я уже "промолчу" о том, что обладатели минимальный зарплаты, это чаще мужчины содержащие жену и младенца, а то и вовсе беременную + (возможно) родителей. Все мы понимаем что этого недостаточно для жизни и остаётся АТО или Польща. Что бы поехать в Польщу нужен стартовый капитал. В итоге оказывается, что наше государство вовсе не такой плохой монополист, как кажется на первый взгляд, а хороший манипулятор, с ещё неизвестным финишем. Хотя с новым Майданом появляются новые предположения...
Последние новости
Объявления
live comments feed...