• Главная
  • Разбитые машины и обесточенные поселки: как Харьков пострадал от снегопада (ФОТО)
12:36, 28 февраля 2018 г.
1

Разбитые машины и обесточенные поселки: как Харьков пострадал от снегопада (ФОТО)

С 28 февраля в Харькове значительно испортилась погода. Ночью город замело, а дороги превратились в "каток". Ветер восточный, 7-12 м/с, ночью порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 9-14 ° мороза, днем ​​2-7 °.

За ночь не обошлось и без ряда ЧП.

Ночью в некоторых домах по улице Краснодарской люди остались без отопления . Как сообщили в пресс-службе "ХТС", новых порывов на теплосетях не было. На улице Краснодарской временно отключали отопление. Но сейчас в этом районе тепло уже есть. Масштабная авария на теплосетях случилась 24 февраля. Без тепла остались 605 жилых домов.

В области без света остались жители некоторых районов .

Из-за сильного ветра по всей области в 13 населенных пунктах было отключено электричество, 7 обесточены частично. 6 - в Первомайском районе, 3 - в Изюмском районе, 1 - в Кегичевском, 1 - в Волчанском, 2 - в Шевченковском. В течение 3-4 часов планируется восстановить электроснабжение. В населенных пунктах работают аварийные бригады. В городе обрывов нет.

27 февраля в 10 часов вечера на улице Героев Труда, 2 произошло ДТП.

На дороге столкнулись сразу несколько автомобилей - Volkswagen Jetta, Renault и Daewoo Lanos. Сейчас обстоятельства ДТП устанавливает следственно-оперативная группа.

Разбитые машины и обесточенные поселки: как Харьков пострадал от снегопада (ФОТО), фото-1

В это же время на площади Павловской произошло еще одно ДТП с участием снегоуборочной техники . Водитель автомобиля Bucher Citycat 5006 не учел дорожной обстановки и столкнулся с автомобилем Samand LX, который двигался с левой стороны в попутном направлении.

Разбитые машины и обесточенные поселки: как Харьков пострадал от снегопада (ФОТО), фото-2

Уже сегодня, 28 февраля в 11 утра на Московском проспекте произошло еще одно ДТП.

Водитель автомобиля ВАЗ-2105 выезжая на пр. Московский не предоставил преимущества в движении автомобилю Хонда, который двигался по главной дороге.

Разбитые машины и обесточенные поселки: как Харьков пострадал от снегопада (ФОТО), фото-3

В это же время на перекрестке Белгородского шоссе и ул. Академика Проскуры произошло второе тройное ДТП за сутки.

Водитель автомобиля Тойота Аурис не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в Шкоду, которая двигалась впереди. В результате Шкода столкнулась с автомобилем Дэу Сенс.

Разбитые машины и обесточенные поселки: как Харьков пострадал от снегопада (ФОТО), фото-4

По прогнозам синоптиков, вечером 28 февраля в Харьковскую область "зайдет" новый циклон, который принесет еще больше снега.

1 марта синоптики также прогнозируют очень сильный снег и метель, на дорогах - гололед и снежные накаты. Ветер восточный, 17-22 м/с, на юге области - до 25 м/с. Температура воздуха ночью составит 5-10 ° мороза, днем ​​2-7 °.

Дорожные и спасательные службы области призывают водителей воздержаться от поездок. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения, а также не оставлять свой автотранспорт вдоль проезжей части дорог, чтобы коммунальные службы могли вовремя убирать снежные заносы.

По информации Службы автомобильных дорог Харьковской области, наиболее вероятны заносы на дорогах Купянского района, в направлении на Симферополь, в Нововодолажском и Красноградском районах, в Валковском районе - возле села Снежков.

Напомним, похолодание или потепление? Какую погоду ожидать харьковчанам в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода #снегопад #синоптики #снег #аварии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
28 февраля 2018 г., 15:40
Жесть
Объявления
live comments feed...