• Главная
  • Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков
расследование от 057
18:02, 23 февраля 2018 г.
2

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков

расследование от 057

В Харькове пророссийские силы, прикрываясь советскими офицерами, пытаются вновь "раскачать" обстановку.

Играя на чувствах пенсионеров

Активисты Национального Корпуса сорвали собрание коммунистов, которое должно было состоятся 23 февраля в Девятом гарнизонном доме офицеров Харькова в честь дня советской армии.

Среди участников были не только пенсионеры, а и мужчины 30-35 лет в форме советских офицеров, которые вряд ли могли служить в советской армии.

"Возле дома офицеров полицейский сообщил нам, что о нашем приходе знали. Полиция попросила всех участников мероприятия разойтись по домам. Наш человек дежурил там с утра и видел, что изначально их собралось порядка 50-ти человек. Было много молодых мужчин, которые уехали на машинах, узнав о нашем визите.А пенсионеры пошли на трамвай, где мы их и встретили", - рассказал активист Национального Корпуса Константин.

Активисты пришли разгонять марш, о котором им заранее сказали.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков , фото-1

Закрытый зал на ключ

Собрание не состоялось, даже если бы активисты не пришли.

Заявка на проведение мероприятия была подана в горсовет еще неделю назад от имени Союза советских офицеров Харькова.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков , фото-2

Как удалось выяснить журналистам 057, мероприятие должно было пройти в Доме офицеров на Холодной горе.

"Они попросили охрану полиции, и заявляли не концерт а встречу", - рассказала пресс-секретарь ГУНПУ в Харьковской области Елена Баранник.

Руководство дома офицеров заявляет, что мероприятие было решено отменить еще пару дней назад.

"Не знаю кто, но они договаривались с нашим директором еще давно. Но собрания не произошло, так, как еще позавчера директор приказал его отменить, а зал закрыть на ключ. Сейчас директор в отпуске", - заявила журналисту 057 заместитель директора Дома офицеров Ольга Юрьевна.

Темное прошлое Союза

Общественная организация "Союз советских офицеров" известна в Харькове организацией маршей, собраниями в советской форме и участием на Антимайдане в Харькове.

Когда Антимайдан был подавлен, Союз советских офицеров все равно выходил на улицы города, но уже под другим предлогом. Они выходили на все дни советских праздников, включая 9 мая, и принимали участие в митингах ветеранов МВД за повышение пенсий.

Союз советских офицеров очень тесно сотрудничает с небезызвестной "Трудовой Харьковщиной" - той самой организацией, во главе которой была лидер харьковских коммунистов Алла Александровская. Сейчас Александровская подозревается в сепаратизме и находится под домашним арестом.

С "Трудовой Харьковщиной" Союз офицеров находятся в одном помещении, и все мероприятия и собрания они проводят вместе. Члены "Трудовой Харьковщины" известны своими митингами и лозунгами, вроде "США управляет Украиной" и "В стране геноцид народа".

Также, Союз советских офицеров тесно сотрудничал с Союзом советских офицеров им. генерала Ховрина, который находится в Москве. По сути, харьковский Союз советских офицеров является "филиалом" московского.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков , фото-3

Харьковский филиал возглавлял Владимир Алмосов, который отправился воевать на стороне самопровозглашенной "ДНР". Другой член союза, Олег Стемасов, также решил перейти на сторону сепаратистов, но в марте 15-го года под Мариуполем был взят в плен украинскими бойцами. Сейчас Союз возглавляет Валерий Козуля - гражданин России.

Среди членов Союза советских офицеров есть не только пенсионеры. Несколько парней от 18 и до 22 лет - члены общества реконструкторов, которое возглавляет бывший член коммунистический партии - Осетров Александр Павлович.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков , фото-4

По информации 057, сегодня в Доме офицеров, они собирались раздавать членам юбилейные медали, которые были отпечатаны в Москве.

Подобные собрания происходили по разным городам. 22 февраля в Кривом Роге прошел праздничный парад. По проспекту Мира проехала военная техника, во главе который ехал танк Т-34 с советскими эмблемами.

Под прикрытием безобидного праздника: как пророссийские силы вновь шатают Харьков , фото-5

В Мариуполе должен был пройти "антивоенный митинг", инициатором которого был сепаратист из Донецка. Целью митинга было создание "картинки" для СМИ РФ. СБУ предотвратила провокационный митинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #23февраля #деньСоветскойАрмии #нациоанальныйКорпус #россия
5,3
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Кто из чиновников владеет крупным бизнесом. Как с помощью схем сильные мира сего получают бесплатно земли. Как государство закрывает глаза на архитектурные памятки, когда речь идет о прибыльном бизнесе. Все это и многое другое мы попробуем рассказать в новой рубрике от 057.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
24 февраля 2018 г., 00:07
Совершенно гнойная "статья" (и аффтор походу), а "Активисты Национального Корпуса" - твари еще те.
Влад Элмерс
24 февраля 2018 г., 01:03
Никак не успокоятся
Объявления
live comments feed...