• Главная
  • "Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО)
16:35, 23 февраля 2018 г.

"Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО)

Сегодня, 23 февраля, в храме Иоанна Богослова состоялась панихида по погибшему подростку в теракте возле Дворца спорта в 2015 году.

Вспомнить Даниила Дидыка собрались одноклассники, друзья, родные и близкие. После службы близкие и друзья поехали на кладбище, чтобы положить цветы на могилу подростка.

Вспоминая сына, Андрей Дидык говорит, что он был очень добрым.

"Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО), фото-1

«Я Даню вспоминаю постоянно. Мы были друзьями, единомышленниками. Патриотизм у него начал проявляться, когда он был еще маленьким. Ему было около 4-5 лет. Он ходил и говорил, что Украина - свободная страна. В детстве он жил в Украине, а потом с матерью они некоторое время жили в Германии. Он мог жить за границей, у него был вид на жительство, но он захотел приехать назад в Украину. Решил вернуться, потому что любил эту страну. Он в любой момент мог развернуться и уехать туда, но он захотел остаться здесь», - сказал Андрей Дидык.

Также Андрей Дидык добавил, что ему приятно любое проявление памяти.

"Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО), фото-2

Напомним, что Даниилу Дидыку установят мемориальную доску в школе, где учился подросток.

«Мы с женой благодарны тем людям, которые этим занимаются. Сами мы ничего не просим, не инициируем. Наш памятник стоит на кладбище, а помнить мы будем всю жизнь», - отметил отец Даниила.

"Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО), фото-3

В тему: хаос и лужи крови: подробности взрыва около Дворца спорта в Харькове.

Одноклассники говорят, что Даниил был очень веселый и умный. Он знал немецкий язык, и девочки постоянно у него списывали.

Они очень положительно относятся к тому, что в школе установят мемориальную доску и хотят добиваться того, чтобы учебное заведение назвали его именем.

«Можно проводить какие-то мероприятия, но через 10 лет огонь погаснет. А если школу назвать его именем, то мы будем рассказывать о Дане первоклассникам, и таким образом будет жить память о нем. Директор обещала родителям переименовать школу, а сейчас передумала по непонятным причинам. Мы всегда поддерживали идею переименования школы. Мы не против, мы хотим, у нас 5000 подписей», - сказали одноклассники Даниила.

"Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО), фото-4

Друзья, которые не учились с Даней, тоже поддерживают эту идею.

«Я постоянно следил за этой ситуацией, когда находился в зоне АТО. Мне хочется, чтобы все правильно решилось в нашу пользу, потому что нужно всем показать, что Даня – очень золотой человек», - отметил лучший друг Даниила Виталик.

Виталик добавил, что Даню вспоминает постоянно, регулярно навещает его на кладбище.

"Патриотизм у Дани начал проявляться с самого детства": в Харькове почтили память подростка, который погиб при теракте (ФОТО), фото-5

«Я ходил с Даней на все марши. Он в любой момент мог помочь, поддержать. Это был искренний и хороший человек, настоящий друг, на которого можно было положиться», - сказал Виталик.

Отметим, что 22 февраля харьковчане почтили память погибших в теракте около Дворца спорта.

Читайте также: директор против: харьковские активисты добиваются переименования школы в честь погибшего Героя-подростка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дидык #подросток #теракт #воспоминания #мемориальнаядоска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...