Итоги рыбной «жатвы»

На Азове завершилась путина, проходившая в акватории Азовского моря с 1 марта по 1 июня.

По информации ведущего ихтиолога мариупольского территориального отдела Азовгосрыбохраны Светланы Чекменовой, за время промыслового лова рыбы рыбодобывающими предприятиями и частными предпринимателями было выловлено около 6 тыс. тонн разных видов рыбы.

Тюльки выловили около 5 тыс. тонн (это еще не окончательный результат, поскольку ее разрешено ловить до 15 июня), а пока этот показатель на 314 тонн меньше, чем в прошлом году.

По словам Светланы Чекменовой, за нынешнюю путину меньше выловили бычка - 244 тонны (на 25 тонн меньше, чем в прошлом году). А вот пеленгаса - вдвое больше прошлогоднего показателя - 533 тонны.

По мнению работников Азовгосрыбохраны, на показатели путины повлияли погодные условия, количество рыбодобывающих предприятий, квоты, установленные на этот период, и, конечно же, экология.
Как отмечают экологи, в акватории Таганрогского залива уже практически не осталось камбалы, чехони, леща, осетровых. К слову, ни в прошлом, ни в нынешнем году осетров не ловили даже для воспроизводства.

За время путины сотрудниками Азовгосрыбохраны было составлено 1595 протоколов о нарушении правил рыболовства. За применение незаконных орудий лова оштрафовано 465 человек, у них изъято 1768 пауков, сетей и прочих приспособлений. Ущерб, нанесенный водным ресурсам браконьерами, оценивается в 73 тысячи 112 гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии