• Главная
  • Харьковские строители нашли мину и боеприпасы в доме, где случился пожар (ФОТО)
09:55, 21 февраля 2018 г.

Харьковские строители нашли мину и боеприпасы в доме, где случился пожар (ФОТО)

Работники КП «Харьковспецстрой», которые ведут подготовку к восстановительным работам в пострадавшем от пожара жилом доме по пер. Плетневскому, 12, обнаружили в стене здания взрывоопасные предметы.

При демонтаже обгоревших и разрушенных строительных конструкций они нашли в пустоте деревянной перегородки несколько металлических предметов, похожих на взрывоопасные. Работники сразу же вызвали соответствующие службы. До прибытия пиротехнической службы все строительные работы были приостановлены, а территорию охраняли полицейские. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, которая прибыла на место происшествия, идентифицировала обнаруженные предметы как патроны калибра диаметром 12,7 мм (13 единиц) и минометную мину диаметром 50 мм времен Второй мировой войны. Во время дальнейшего обследования дома с помощью металлоискателя других опасных предметов обнаружено не было.

Найденные боеприпасы были обезврежены на специальной площадке за пределами города. Пострадавших в результате происшествия нет.

Напомним, пожар в двухэтажном жилом доме по пер. Плетневскому, 12 случился ночью 16 февраля. Пострадали три квартиры на втором этаже. Из здания были эвакуированы более 20 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #дом #мина #боеприпасы #пиротехники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...