• Главная
  • Насильно лечили от наркомании: руководителю подпольного центра объявлено подозрение
11:00, 17 февраля 2018 г.

Насильно лечили от наркомании: руководителю подпольного центра объявлено подозрение

Харьковская местная прокуратура №3 сообщила о подозрении 35-летнему жителю поселка Васищево по ч. 2 ст. 146 и ч. 3 ст. 357 .КК Украины (незаконное лишение свободы, похищение двух и более лиц по предварительному сговору группой лиц и незаконное завладение любым способом паспортом или другими важными личными документами).

Установлено, что безработный подозреваемый арендовал жилой дом в частном секторе Немышлянского района. Там он удерживал людей против их воли. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, в начале февраля 2018 года прокуратура совместно с полицией  обнаружили в доме около 30 человек в возрасте от 25 до 45 лет, которые сообщили, что их удерживают насильно, якобы с целью лечения от наркотической зависимости.

По показаниям свидетелей, жертв хватали прямо на улице и доставляли в дом. Там у них отбирали телефоны, документы и личные вещи. Выход из помещения постоянно был заперт, а на окнах установлены решетки. К тому же, к ним были приставлены ​​охранники. Некоторые из пленников заявляют, что не видели улицы больше года.

В подпольном центре изъяты медпрепараты, которые, по словам невольников, их насильно заставляли принимать. Назначена экспертиза.

Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и люди, причастные к преступлению.

Читайте также: в Харькове арестовали международных наркоторговцев, продававших оптом кокаин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#невольники #прокуратура #руководитель #реабилитационный #центр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...