• Главная
  • Подозреваемые в разбое разыграли пьяную сцену возле харьковской АЗС, чтобы ограбить кассу
10:17, 16 февраля 2018 г.

Подозреваемые в разбое разыграли пьяную сцену возле харьковской АЗС, чтобы ограбить кассу

Прокуратура направила в суд обвинительный акт.

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Фрунзенского районного суда г.. Харькова обвинительный акт в отношении двух жителей Чугуева (19 и 25 лет), которым инкриминируется разбой, соединенный с тяжелыми телесными повреждениями с проникновением в помещение, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 187 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратович, досудебным расследованием установлено, что летом прошлого года трое мужчин спланировали нападение на одну из автозаправочных станций Харькова.

«В вечернее время они подъехали к АЗС на автомобиле, за рулем которого находился 25-летний обвиняемый. Водитель остался в машине, а его напарники направились к автозаправочной станции. Подойдя к помещению, 19-летний молодой человек стал выдавать себя за пьяного, которому стало плохо. 37-летний работник АЗС открыл дверь и бросился ему на помощь. В это время напарник «артиста», притаившегося за входной дверью с бейсбольной битой и кухонным ножом, напал на заправщика. Битой ударил по голове, от чего мужчина упал на землю, потеряв сознание. После этого один из злоумышленников проверил карманы жертвы, а второй зашел в помещение и похитил из кассы 4200 грн. Оставив без сознания заправщика, нападавшие скрылись на автомобиле », - рассказал Скуратович.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы Cправа относительно третьего фигуранта, который бил жертву битой, выделено в отдельное уголовное производство. Подозреваемый заходится под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #азс #ограбление #касса #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...