Чемпионат УХЛ: итоги предолимпийского уик-энда

Перед международной паузой, связанной с выступлениями сборных, в чемпионате Украинской хоккейной лиги состоялись матчи двух туров

Центральным противостоянием спаренного тура были матчи в Белой Церкви, где местный «Белый Барс» встречался с «Кременчуком». В Новояворовске «Галицкие Львы» и МХК «Динамо» провели репетицию первого раунда плей-офф. А в Дружковке лидер соревнований неожиданно имел проблемы с «Волками».

«Белый Барс» - «Кременчук» 4:3 (1:1; 1:1; 2:1)

Шайбы:0:1 Шиманский (Алексанян-Петрович), 13:58.1:1 Тимченко (Панов, Даниленко), 15:45.2:1 Васильев(Гуменюк, Ромащенко), 24:18.2:2 Чернышенко (Роганов), 29:02.2:3 Красильников (Чернышенко, Роганов), 45:15.3:3Даниленко (Ядловский - 5х3), 54:05.4:3 Логач (Даниленко, Тимченко - 5х3), 58:06.

Вратари: Люльчук – Власенко

После поражения «барсов» в последнем матче, между командами обострилась борьба за второе место в турнирной таблице – накануне игры, разрыв между командами составлял 10 очков, однако "горожане" имеют два матча в запасе.

Во второй половине первого периода вперёд вышел «Кременчук» – Артём Шиманский мастерски подобрал шайбу, и отправил её в сетку ворот. Однако спустя две минуты сравнять счёт смог Евгений Тимченко.

Во втором периоде ситуация изменилась зеркально – вперёд вышел «Белый Барс» благодаря шайбе Михаила Васильева, но на 30-й минуте цифры на табло вновь стали одинаковыми – Сергея Люльчука «пробил» Дмитрий Чернышенко.

Спустя шесть минут после старта третьего периода, «горожане» вновь вышли вперёд. Алексей Красильников бросал по воротам соперника, но шайба отлетела к защитнику, и от его конька игровой снаряд влетел в ворота.

Решающими в матче стала череда удалений у «Кременчука» в концовке игры. Сначала на 55-й минутекрасиво сыграл Дмитрий Даниленко, сравняв счёт точным броском с острого угла. Затем ещё разпреимущество в двух полевых игроков реализовал Сергей Логач, подставивший клюшку под передачу Даниленко.

«Белый Барс» - «Кременчук» 3:4 (0:0, 0:1, 3:3)

Шайбы:0:1Бойков(Чернышенко, Карпенко, 32:23).0:2Бойков(Карпенко, 44:10).1:2Тимченко(Даниленко, Бондаренко, 44:59).1:3Бойков(Карпенко, Козачук, 47:55 – больш.).2:3Тимченко(Ромащенко, Даниленко, 49:29).3:3Бондаренко(Тимченко, Разумов, 56:24)3:4Шиманский(Козачук, Красильников, 57:38).

Вратари: Люльчук – Петленко

11 февраля «Кременчук» взял реванш в Белой Церкви у «Белого Барса» 4:3, ведь днем ранее хозяева выиграли с точно таким же счетом. Хет-триком в поединке отметился форвард кременчужан Антон Бойков, решающую шайбу забросил Артем Шиманский. Три результативные передачи на счету капитана Севастьяна Карпенко. «Горожане» впервые выиграли у «барсов» в их «логове» в этом сезоне.

Команды долго не могли открыть счет в матче, и только после прошествии половины игры на 33-й минуте кременчужане после броска Антона Бойкова распечатали ворота хозяев.

Самые интересные события развернулись в заключительном периоде, когда соперники забросили шесть шайб. Вначале Антон Бойков на 45-й минуте удвоил отрыв гостей, но всего через 49 секунд Евгений Тимченко отквитал один гол. На 48-ой Бойков в большинстве оформил хет-трик, а на 50-й Даниленко сделал дубль, вновь сократил отрыв кременчужан до минимума. На 57-й минуте Кирилл Бондаренко сравнял счет, но через минуту Артем Шиманский удачно сыграл на пятачке и «Кременчук» вырвал победу – 4:3!

Подопечные Александра Савицкого идут на третьем месте и имеют в своем активе 65 очков после 35 игр. Отставание от «Белого Барса» составляет 10 баллов, но белоцерковцы сыграли на две игры больше.

«Галицкие Львы» - МХК «Динамо» 4:2 (1:0; 1:0; 2:2)

Шайбы:1:0 Арабов (Муртищев - меньш.), 12:05.2:0 Панченко (Арабов, Абаджян - больш.), 36:19.3:0 Сысак (Сирченко, Арабов), 41:08.4:0 Арабов (Алексейчук, Муртищев), 43:35.4:1 Олейник (Поддубный, Чердак), 49:22.4:2 Сиротенко (Максименко, Худяков), 59:46.

Вратари: Вязовов – Гурко

Первое же удаление игрока команды хозяев стало результативным, однако немного не так, как рассчитывал Александр Сеуканд: форвард «львов» Богдан Арабов смог отправить шайбу в ворота Владислава Гурко, и открыть счёт.

Вторая шайба в матче также была заброшена в неравных составах, и на этот раз «Галицкие Львы» отметились в большинстве – дебютную шайбу в УХЛ забросил Ярослав Панченко.

За три с половиной минуты третьего периода команда Михаила Чиканцева смогла отличиться ещё дважды: сначала голкипера МХК «Динамо» «пробил» Иван Сысак, а затем Богдан Арабов забросил ещё одну шайбу, оформив таким образом дубль.

Последнее слово в матче, однако, осталось за МХК «Динамо». За последние 38 секунд в матче харьковчане смогли забросить две шайбы усилиями Никиты Олейника и Алексея Сиротенко, но чтобы побороться за победу в матче «динамовцам» не хватило времени.

«Галицкие Львы» - МХК «Динамо» 3:2 ПБ (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:0:1Халин (Олейник, Лисин - больш.), 04:55.1:1Абаджян (Попережай - меньш.), 32:51.2:1 Кизло (Середа - больш.), 39:43.2:2 Скребела (Максименко, Чердак), 59:42.3:2 Муртищев – решающий буллит.

Вратари: Вязовов – Гурко

«Галицкие Львы»во второй раз за два дня обыграли на своем льду харьковское«Динамо». Новояворовцы пропустили первыми отДмитрия Халина, но здорово сыграли во втором периоде, когда голыЕвгения АбаджянаиРомана Кизловывели «Львов» вперед в счете.

Результат 2:1 продержался до последней минуты третьего периода. Спасти «Динамо» от поражения в основное время сумелВалерий Скребела. Харьковчане выпустили шестого полевого игрока и отыгрались за 18 секунд до финальной сирены.

«Галицкие Львы» все-таки взяли свое в серии буллитов. Решающая попытка в активе экс-игрока харьковчанНикиты Муртищева.

«Донбасс» - «Волки» 6:1 (2:0, 1:1, 3:1)

Шайбы:1:0 Александров (Свищев), 07:44.2:0 Захаров (Костиков, Савченко), 15:44.3:0 Захаров (Влад), 30:11.3:1 Шапиро (Забулонов), 32:21.4:1 Костиков (Коренчук, Савченко - шест. пол.), 46:03.5:1 Мазур (Григорьев, Свищев), 53:12.6:1 Луговой (Кузьмик, Александров), 54:58.6:2 Лучников (Микульчик, Шапиро), 59:57.

Вратари: Дьяченко – Гордюшин

Поединок броварской клуб начална удивление, активно и игроки «Волков» даже нанесли несколько бросков по воротам Богдана Дьяченко.Однако дончане быстро завладели преимуществом, и на 8-й минуте Александр Александров с передачи Ярослава Свищева пробил Никиту Гордюшина.

Вторая шайба в ворота «Волков» отправилась уже спустя пять минут - отличился капитан донецкого клуба Виктор Захаров.

Вторая двадцатиминутка прошла по сценарию первой –голкипера противника дончане пробили аж на середине периода благодаря точному броску Виктора Захарова. Однако, «Волки» вернули интригу в поединок, когдалучший снайпер броварского клуба Соломон Шапиро реализовал численное преимущество своей команды.

Заключительный период подопечные Сергея Витера начали более активно, и неоднократно покушались на ворота гостей. На седьмой минуте финальной двадцатиминутки это дало свой результат –подопечные Рафаила Умярова не сдержали прессинг «Донбасса»,и Александр Костиков мощным броском увеличил разрыв между командами.

Под занавеспоединка дончане ещё дважды отличились в воротах броварского клуба –голы на свой счёт записали Вадим Мазур и Владислав Луговой. ОднакоДемид Лучников за 3 секунды до конца периодазасталврасплох голкипера дончан,установив окончательный счёт 6:2.

«Донбасс» - «Волки» - 5:3 (0:1, 3:1, 2:1)

Шайбы: 0:1Шахов (Забулонов, Черемнов -больш.), 08:40,1:1Костиков (Влад, Савченко -больш.), 22:00,1:2Шахов (Лучников, Микульчик), 29:54,2:2Григорьев, 31:18,3:2Лялька (Коренчук -меньш.), 38:20,4:2Костиков (Влад), 42:04,4:3Черемнов (Шапиро, Овчинников), 45:30,5:3Коренчук (Кузьмик), 48:40.

На 44:20 Виталий Лялька не реализовал штрафной бросок (вратарь)

Вратари: Дьяченко – Гордюшин

В воскресенье 11 февраля «Донбасс» в последний раз в регулярном сезоне встречался с «Волками» из Броваров. Матч начался для «Волков» с заброшенной шайбы - Михаил Шахов, воспользовавшисьпередачами Забулонова и Черемнова, поразил незащищенный угол ворот «Донбасса». После этого дончане устроили настоящую осаду ворот противника, однако Никита Гордюшин всякий раз выручал своих партнеров. Когда же голкипер «Волков» оказывался бессилен, на помощь гостям приходил каркас ворот.

Второй период стартовал также, как закончился первый – с постоянных атак «Донбасса». И этот натиск принес свои плоды – Костиков оказался наиболее расторопным у чужих ворот и реализовал первое большинство дончан в матче. Ничейный счет продержался до середины периода, когда «Волки» втроем выкатились в быструю контратаку и Михаил Шахов оформил дубль, а спустя полторы минуты Андрей Григорьев броском от синей линии вновь восстановил равенство на табло. Никита Гордюшин и его полевые партнеры продолжили навязывать борьбу лидеру чемпионата и в концовке периода получили отличную возможность вновь выйти вперед. Однако менее чем за две минуты до перерыва Виталий Лялька и Илья Коренчук в меньшинстве смогли впервые в матче вывести дончан вперед.

Стоит отметить, что в ходе этой встречи «Волки» играли в очень энергозатратный хоккей, и это сыграло свою роль в заключительной двадцатиминутке - уже на второй минуте Александр Костиков сольно обошел броварскую пятерку и «прошил» Никиту Гордюшина, оформив дубль вслед за Шаховым. Спустя две минуты дончане получили возможность увеличить отрыв благодаря штрафному броску, однако Виталий Лялька не смог переиграть кипера «Волков». А дальше сработало известное спортивное правило «не забиваешь ты - забивают тебе», причем поочередно в обе стороны - сначала Алексей Черемнов сократил отставание от дончан, а затем Илья Коренчук в одиночестве вывалился на Гордюшина после того как «волки» не смогли превратить перспективную атаку в заброшенную шайбу. В концовке «волки» постарались устроить финальный навал на ворота Богдана Дьяченко, однако сил на подвиг у них не осталось.

Следующие матчи в чемпионате состоятся 20 февраля. А в ближайшую неделю игроки отправятся в расположения сборных команд для участия в очередном этапе подготовки к чемпионату мира.

Положение команд:

1. «Донбасс» - 111 очков (37 матчей), 2. «Белый Барс» - 75 (37), 3. ХК «Кременчук» - 65 (35), 4. МХК «Динамо» - 45 (36), 5. «Галицкие Львы» - 25 (36), 6. «Волки» - 6 (37)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На теле харьковчанина эксперты не нашли следов насильственной смерти 39-летний мужчина повесился в своей квартире на улице Цезаря Кюи. Информацию полицейские получили 19 ноября, сообщили в пресс-службе "главка".  На место происшествия выезжали оперативники. Полиция опросила свидетелей и осмотрела место происшествия.  Видимых признаком насильственной смерти на трупе не обнаружили. Тело отправили на судмедэкспертизу. Следователь открыл уголовное производство...
Происшествия
Авария случилась 20 ноября в 10.55 на улице Гагарина в Изюме. Водитель трактора коммунального предприятия, посыпая дорогу, не справился с управлением, сбил семь легковых автомобилей и припаркованный к обочине автомобиль местного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения.  На место происшествия выезжали патрульные Изюмского отдела полиц...
Общество
В КП «Харьковское городское БТИ» ввели бесплатные юридические консультации. Юридические консультации можно получить по любому вопросу, касающемуся недвижимости. Это нововведение является очередным этапом реформирования БТИ. Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот. «Предоставление услуг - их качество, удобство и комфорт для харьковчан -  сегодня является одним из приоритетных направлений в работе городской власти. Услуги, связанные с н...
Криминал
В Харькове задержан мужчина, который организовал работу массажных салонов со "специфическими услугами". Под видом массажа девушки "обслуживали" мужчин. Наладил незаконный бизнес 33-летний харьковчанин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские установили, что сутенер организовал работу сети массажных салонов в арендованных частных квартирах. Парень лично подбирал девушек, которые за денежное вознаграждение предоставляли клиен...
Общество
Военкоматы продолжают проводить информационно-разъяснительную работу с целью привлечения харьковчан на военную службу по контракту в ВСУ. С начала 2018 года около 1800 жителей Харьковщины добровольно вступили в ряды воинов-контрактников. «Уже третий год подряд Харьковская область держится в тройке лидеров среди регионов Украины по отбору профессиональных военных, - рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калг...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Лица Войны
Боевой офицер полка "Азов" Святослав Паламар  с позывным «Калина» пошел на войну сразу после Майдана. Сегодня он лейтенант, прошедший основные горячие точки со своим полком. Мы решили пообщаться с ним и выяснить - откуда у "Азова" столь мощное финансирование, есть ли среди них "ультра-радикалы" и как на самом деле проводилось освобождение Широкино.  - Откуда ты? Родился я 1982 года в маленьком городке на Львовщине. Детство провел с дедушкой и бабушкой, кот...
онлайн трансляция
20 ноября в Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание по делу ДТП на Сумской. 17.30 - Прокурор Игорь Омельченко считает, что Дронов пытался навязать свое мнение. "Полицейские ходили к Федирко домой. Это отображено в рапортах. Они продолжают разыскивать ее", - отметил прокурор. Омельченко добавил, что если свидетель не появится, то вопрос о дальнейшем розыске будут решать со всеми участниками процесса. 17.28 - Адвокат Дронова Сергей считает, чт...
Происшествия
39-летнего жителя Харьковской области во время ремонта придавил автомобиль. 17 ноября 58-летняя жительница города Дергачи сообщила в полицию о смерти ее сына. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Женщина пришла навестить сына, который жил один и в гараже обнаружила его тело без признаков жизни. Полицейские установили, что в тот день мужчина ремонтировал собственный автомобиль. Транспортное средство не удержался на домкрате и прид...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.