• Главная
  • Неординарная история любви: спустя 60 лет пара из Харькова снова оказалась в ЗАГСе (ФОТО)
12:33, 12 февраля 2018 г.

Неординарная история любви: спустя 60 лет пара из Харькова снова оказалась в ЗАГСе (ФОТО)

Мира и Альберт Годины поженились в 1958 году и спустя 60 лет они решили еще раз сыграть свадьбу и обменяться клятвами.

Альберт Павлович и Мира Николаевна Годины познакомились в Прибалтике в 1956 году. Тогда ему было 23, ей – 18 лет.

"В 56 году мы встретились на танцах – я ее вытанцевал и до сих пор танцую. Тогда танцевали рок-н-ролл, твист, свинг, танго, фокстрот, вальс в Доме офицеров. И вот танцуем до сих пор", - вспоминает Альберт.

Встречались Альберт и Мира два года, позже они расписались.

"Вы думаете, я делал предложение? Я же в авиации служил. А это "сталинские соколы", у нас шоколад был, нас дразнили "шоколадниками". Я взял документы, пришел, говорю – распишись вот здесь. Она расписалась, я в ЗАГС отнес и все. Вот так я ей предложение и сделал, она ничего не могла сделать, – рассказывает Альберт. – Теща меня не хотела! Представляете, такого парня, а не хотела брать. А у Миры как раз был молодой человек, он был подполковником в штабе Прибалтийского военного округа, вот туда теща хотела, а я взял и отшил. Он потом прислал ей деньги, так я на них купил 5 бутылок шампанского, и устроили свадьбу. Это было время комсомольских свадеб с кефиром! Я так боялся, все обещал командиру, мол, будет, будет свадьба, но она была, как только домой в Полтаву приехал, а в Прибалтике – нет, потому что он хотел мне кефирную свадьбу устроить. Ну модно было, а я этой моды не хотел".

У меня была настоящая свадьба

Свадьба была без прочей роскоши, и даже без костюмов и белого платья.

"Да я ей туфли купил белые, - говорит Альберт. – Платье – нет, не догадался! Я же холостяк был".

"Ну, зато он у меня был, ну, не надо мне платье, не надо! Он у меня был – молодой лейтенантик. И когда я сейчас смотрю на него… Знаете, я маме сказала: "Я проживу с ним всю жизнь!" И вот после венчания на золотой свадьбе, я маме пришла и сказала: "Мама, я выполнила свое обещание", - рассказывает Мила. – Берегите слово "семья", это даже больше, чем любовь".

Харьков – самый красивый город, Мира его боялась, но полюбила

Осесть в Харькове пара решила в 1974 году. Так как Альберт военный им приходилось часто переезжать.

"Паневежис, Рига, Киев, Ростов, Саратов, Барнаул, Томск, Омск, Миасс, Урал, Харьков", - вспоминают супруги.

Практически невозможно так прожить свою жизнь, как прожили они. Мы с мужем будем стараться прожить также

Сегодня Альберту – 85, Мире – 80 лет. У супругов двое детей, двое внуков, двое правнуков и в скором времени появится еще одна правнучка. Секретом счастья Годиных делится их внучка Ольга.

"Знаете, свою жизнь они прожили, как и все люди, просто любили друг друга: двое детей – их в школу, институт… Все невзгоды, все радости вместе. Я часто обсуждала это с бабушкой: "скажи, как так – 60 лет вместе!". Бабушка сказала лишь: "люби, терпи, где-то возможно на что-то закрой глаза", это и все, - рассказывает Ольга. – Главный в семье – дедушка, но бабушка дает ему полное право так думать. Как и у любой женщины: без хитрости – никуда. Они танцуют, поют. Дедушка всю жизнь пел в военном хоре, а с бабушкой они всю жизнь вместе ходили на бальные танцы. Они очень любят танцевать танго, я всегда этим так восхищалась. Петь вместе начали лет 10 назад – до этого бабушка никогда не пела – дедушка ее заставил!".

В Центральном ЗАГСе Харькова признаются, что подобных церемоний, как бриллиантовая свадьба Годиных здесь не было давно – около 7 лет.

Читайте также: первая ровесница независимой Украины рассказала о "своем" памятнике. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пара #свадьба #ЗАГС #Годины #семья
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...