• Главная
  • В Харькове сотрудница банка обворовала умершую пенсионерку на 200 тысяч гривен
12:40, 9 февраля 2018 г.

В Харькове сотрудница банка обворовала умершую пенсионерку на 200 тысяч гривен

Харьковская местная прокуратура №2 объявила о подозрении бывшей сотруднице одного из банков, которой инкриминируется завладение чужими деньгами путем злоупотребления служебным положением и подделка банковской карты (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 200 УК Украины).

Установлено, что в марте 2017 года, когда руководитель филиала находилась в отпуске, подозреваемая выполняла ее обязанности. Женщине стало известно, что на одной из банковских карт, принадлежащих пенсионерке, накопилось почти 200 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Летом 2015 года 84-летняя женщина открыла в банке два депозитных счета. В начале 2016 года она умерла. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись проценты. Родственники своих прав на наследство не заявляли.

Узнав об этом, злоумышленница решила украсть деньги. Имея доступ к базе клиентов, она перевыпустила банковскую карту умершей женщины, установила собственный пин-код, а затем сняла деньги.

Прокуратура обратилась в Киевский районный суд Харькова с требованием выбрать для 42-летней подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Женщину уволили из банка.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства дела.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Читайте также: в Харькове будут судить мошенников, выманивших у женщин полмиллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#женщина #подделка #банковская #карта #пенсионерка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...