• Главная
  • В Харькове отстранили трех патрульных, которых подозревают во взяточничестве
11:56, 2 февраля 2018 г.

В Харькове отстранили трех патрульных, которых подозревают во взяточничестве

По требованию прокуратуры суд избрал меры и отстранил от занимаемых должностей патрульных, уличенных в систематических взятках.

Червонозаводский районный суд Харькова отстранил от занимаемых должностей трех полицейских, которых подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, суд также избрал подозреваемым меры пресечения.

"Двух лейтенантов суд взял под стражу с правом внесения залога (для одного из полицейских сумма залога составляет 158 тыс. Грн., Для второго - 149 тыс. Грн.). Старшему лейтенанту суд назначил домашний арест", - рассказал Тарасов.

Напомним, патрульные останавливали автомобили на дороге и, проверяя документы, сообщали водителю, что у него якобы присутствуют признаки алкогольного опьянения. Полицейские изымали водительское удостоверение и технический паспорт на автомобиль и запугивали водителя привлечением к ответственности за совершение административного правонарушения. "Решить вопрос" предлагали за 5 тыс. Грн.

Если автомобилисты соглашались, то полицейские отпускали водителей. Затем встречались с ними в указанное время в условленном месте и обменивали документы на деньги.

При этом копы выключали нагрудные видеорегистраторы но не сообщали водителю о его законное право на прохождение соответствующего медицинского обследования, которое могло подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение автомобилиста.

Установлено два эпизода преступлений, совершенных в декабре 2017 года и январе 2018 года. Общая сумма неправомерной выгоды составляет 10 тыс. Грн.

Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#патрульные #полиция #взятка #копы #вымогательство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...