Подозреваемый в сепаратизме экс-депутат проведет в СИЗО еще два месяца

Суд продлил экс-депутату Харьковского городского совета Андрею Лесику меру пресечения.

Во вторник, 30 января, Киевский районный суд решил продлить Андрею Лесику меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 30 марта включительно. Об этом сообщила пресс-служба суда.

"Этим же постановлением отказано в удовлетворении ходатайства защитника Дмитрия Тихоненкова об изменении меры пресечения в отношении Лесика, - отметили в пресс-службе суда. - Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Харьковской области в течение пяти дней со дня провозглашения, а самим Лесиком - в тот же срок со дня вручения решения суда".

Напомним, сотрудники СБУ задержали Андрея Лесика в Луганской области в декабре 2017 года. Бывшего депутата Харьковского горсовета подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

В день его задержания Лесика доставили в Киевский районный суд Харькова, где ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Адвокат экс-депутата не согласился с таким решением суда и подал апелляцию. Однако Апелляционный суд Харьковской области поддержал ходатайство прокуратуры области и оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Лесик экс-депутат суд СИЗО сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии