В аэропорту "Харьков" таможенники систематически брали взятки с иностранцев (ФОТО)

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке сотрудника харьковской таможни.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица таможенного поста «Харьков-аэропорт» вымогали деньги с пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Украины.

Информирование партнерских таможенных служб других стран предусмотрены соответствующими протоколами к Соглашению об ассоциации Украины с ЕС для совместного выявления и пресечения правонарушений.

В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали пять фактов получения таможенниками взяток от авиапассажиров на сумму 20 000 гривен.

Сотрудники СБУ задержали одного из фигурантов дела в помещении аэропорта «Харьков» во время получения очередной взятки в размере 6000 гривен.

Уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и другим фигурантам уголовного производства в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция прошла под процессуальным руководством прокуратуры и при содействии подразделения внутренней безопасности Государственной фискальной службы.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что таможенник систематически требовал и получал взятки с иностранцев за вывоз с территории Украины электронных сигарет. 

Задержанный со следствием не сотрудничает. В настоящий момент решается вопрос об отстранения его от должности.

Читайте также: в Харькове борец с коррупцией погорел на взятке.

фото: ssu.gov.ua фото: ssu.gov.ua фото: ssu.gov.ua
взятка аэропорт "Харьков" таможенник СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии