Харьковских водителей просят не парковать автомобили во дворах

Харьковчан просят не оставлять машины на внутриквартальных дорогах.

Власти города отмечают, что трудности с уборкой снега возникают из-за припаркованных на внутриквартальных дорогах автомобилях.

"Люди паркуют машины во дворах, перед подъездами, и наша техника не в состоянии проехать, чтобы расчистить внутриквартальные дороги, вывезти мусор, - сказал вице-мэр Харькова Игорь Терехов. - Хочу обратиться к жителям города с просьбой не оставлять машины на внутриквартальных дорогах и придомовых территориях, дать возможность городским службам выполнить их работу".

Во время совещания по вопросам ликвидации последствий снегопадов Терехов поручил коммунальщикам и главам районных администраций сделать все возможное для исправления ситуации, в первую очередь, разработать мобильные запрещающие знаки, которые в ближайшее время будут устанавливаться в местах, где коммунальным службам особенно трудно убирать снег и вывозить мусор из-за припаркованного транспорта.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, сегодня на расчистке внутриквартальных дорог работают около 1700 человек, 62 единицы основной техники, более 90 единиц средств малой механизации.

Также коммунальщики продолжают очищать крыши домов от сосулек и наледи.

"На сегодняшнее утро от харьковчан поступило 500 соответствующих заявок, - отметили в горсовете. - В высотных работах задействовано 150 альпинистов и 10 автовышек".

Читайте также: харьковчане просят создать мобильный телефон для диспетчерской службы. 

снег машины парковка техника уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии