Суд избрал меру пресечения подозреваемой в заказном убийстве директора коммунального предприятия

Червонозаводский райсуд взял под стражу 62-летнюю женщину, подозреваемую в организации заказного убийства бывшего зятя - директора коммунального предприятия.

Заседание по избранию меры пресечения подозреваемой состоялось 26-го января.

Прокуратура просила применить меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Гособвинение считало, что на свободе подозреваемая может скрываться от следствия, уничтожить, спрятать или повредить доказательства, а также незаконно влиять на участников процесса.

Защита подозреваемой просила о круглосуточном домашнем аресте.

В итоге суд избрал женщине меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 25-го марта.

Напомним, по информации следствия, в 2015 году дочка и зять подозреваемой развелись. Бывшие супруги через суды делили имущество и опеку над ребенком. Отношения были конфликтными. В конце прошлого лета теща решила "закрыть вопрос". Тогда у нее и появился умысел убить бывшего родственника. Женщина через знакомых начала искать людей с криминальным прошлым и в конце концов познакомилась с ранее судимым 32-летним мужчиной. С ним она договорилась об убийстве. Однако мужчина обратился в прокуратуру и СБУ. По информации прокуратуры, около месяца СБУ и следователи прокуратуры готовились к имитации преступления.

"Бывшая теща дала исполнителю предоплату в размере 1,5 тыс. долларов. Главное условие исполнения убийства от заказчицы - смерть должна быть похожа на естественную, - отметили в прокуратуре. - Подозреваемая рассказала исполнителю, что бывший зять принимает препараты, поэтому киллер пообещал подменить препарат, который употреблял потерпевший, и тот должен был сам себе вколоть яд".

В тему: инсценировали убийство вплоть до похорон: подробности резонансного заказного убийства в Харькове.

24-го января на улице Сумской водителю якобы стало плохо в машине. Он вызвал "скорую". По дороге к автомобилю медиков он потерял сознание. 25-го января условный убийца пришел на встречу с заказчицей и получил вторую часть денег - 8,5 тыс. долларов. Таким образом жизнь мужчины стоила 10 тыс. долларов. 

Подозреваемую задержали и сообщили ей о подозрении в совершении преступления. 

суд СИЗО заказноеубийство инсценировка теща
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии