"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО)

Около 20 человек собрались сегодня возле харьковского цирка.

Они держали в руках плакаты с надписями: "За цирк без животных", "Скажи мне, что дрессура гуманна", "Без голоса, без выбора", "Цирк - это тюрьма" и т.д.

"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-1

Также они призывали харьковчан отказаться от посещения цирка с животными.

"Это всеукраинская акция, которая проходит сегодня еще в 10 городах Украины. Мы выступаем за цирк без животных. Он имеет право на существование с акробатами, жонглерами и т.д. В цирке животных эксплуатируют, над ними издеваются", - сообщила зоозащитница Марина Суркова.

"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-2

Организаторы отметили, что в цирке зверей дрессируют негуманными методами - их бьют, над ними издеваются и морят голодом.

"Мне хотелось, чтобы перестали эксплуатировать животных в цирках. Это жестоко и не гуманно, но люди этого не понимают. Животные страдают ради того, чтобы дети пришли на них посмотреть", - сказала участница акции Александра.

"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-3

"Сама акция как движение - это правильно, но зоозащитники не туда пришли. В государственных цирках отличные условия содержания", - сообщил директор цирка Алексей Житницкий.

Зоозащитники отметили, что официально животные в государственных цирках не зарегистрированы. Они принадлежат дрессировщикам, которые держат их дома или на передержках. А в каких уловиях они там содержатся неизвестно.

"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-4

"Родители думают, что, если ребенка не водить в цирк, то у него не будет детства. Вместо этого детей можно водить в музыкальную школу, на курсы английского языка, чтобы они были всесторонне развиты", - сказала участница пикета Анастасия.

Не все харьковчане, которые пришли на представление, поддержали позицию активистов.

"Без животных я не представляю цирка. Я водил сюда детей, внуков, они бывали за кулисами и видели, что звери содержатся в ужасных условиях. Когда приходили на представление, то брали с собой еду и подкармливали зверей. Цирк без животных будет похож на театр, музкомедию", - сказал Виктор.

"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-5

Акция прошла мирно.

Читайте также: новый закон о животных: обязательная стерилизация, регистрация и высокие штрафы.

"За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-6 "За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-7 "За цирк без животных": харьковские зоозащитники устроили пикет (ФОТО), фото-8
зоозащитники животные цирк пикет эксплуатация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии