Шкафы-купе: виды оформления, советы по выбору, часто задаваемые вопросы покупателей

Сегодня огромной популярностью пользуются компактные, удобные и функциональные шкафы-купе, которые идеально гармонируют с любым стилем оформления комнаты. Но кроме этого важно правильно выбрать конструкцию, качественные материалы и дизайн. Можно купить шкаф-купе недорого в Харькове, mebelist.net сайт предлагает широкий выбор экологически чистых, модных моделей.

Материалы для шкафов-купе

Шкафы бывают любого размера, конструкции, яркие и стильные фасады. Изготавливаются фасады шкафов из таких материалов:

  • МДФ или ДСП имеют различную облицовку, именно по этой причине производители часто покрывают их шпоном или ламинированной пленкой.

Шкафы-купе: виды оформления, советы по выбору, часто задаваемые вопросы покупателей, фото-1

 Подобные фасады стоят недорого, но и качество не на высоте. Подойдут для сдержанных оформлений комнат.

  • Зеркало – это интересный подход к оформлению. Такой фасад способен скорректировать любое помещение, визуально расширяя пространство. Для изготовления зеркальных фасадов используется безопасное закаленное стекло, дополнительно покрытое противоударной пленкой. 

Шкафы-купе: виды оформления, советы по выбору, часто задаваемые вопросы покупателей, фото-2
  • Стекло – для изготовления фасадов используют уникальный его вид – флоат. Оно может быть матовым или глянцевым. Дополнительно его украшают рисунками, вставками и другими элементами. В результате использования стекла получаются неповторимые стильные фасады. 

Шкафы-купе: виды оформления, советы по выбору, часто задаваемые вопросы покупателей, фото-3
  • Натуральное дерево отличается прочностью, долговечностью, не нанесут вреда здоровью, но и цена высока. Часто такие фасады украшают резьбой или другими оригинальными методиками. 

Шкафы-купе: виды оформления, советы по выбору, часто задаваемые вопросы покупателей, фото-4

Украшение фасадов

Шкафы-купе: виды оформления, советы по выбору, часто задаваемые вопросы покупателей, фото-5

Из какого бы материала не был изготовлен фасад, украсив его любым из существующих способов, можно сделать его уникальным и особенным. Производители предлагают несколько способов украшения:

  • Рисунок с использованием пескоструя помогает сделать фасад шкафа-купе элегантным и красивым.

  • Фотопечать дает возможность нанести любого рода картинку, в том числе и фото семьи или отдельного его члена.

  • Фрезеровка наносится на фасады из шпона или МДФ, она может быть грубой, поверхностной или сквозной.

  • Фахверк помогает сделать декорирование в брутальном или неординарном стиле.

  • Авторская роспись в основном используется на стеклянных фасадах. Можно использовать несколько техник: витраж, батик или фрески.

Таким образом, существует множество дизайнерских возможностей, позволяющих создать действительно оригинальный внешний вид любого шкафа-купе.Способ декорирования зависит от того, сколько средств выделяется на эти цели, а также какой внешний вид шкафа считается наиболее предпочтительным для хозяев.

Как правильно выбрать: на что обратить внимание?

Любой шкаф в современном стиле или в классическом оформлении должен отвечать некоторым требованиям. Поэтому во время выбору учитываются разные факторы:

  • размеры, идеально соответствующие габаритам помещения и росту пользователей;

  • стоимость;

  • внешний вид, подходящий стилю комнаты и вкусам владельцев;

  • материал изготовления, причем выбирать следует только конструкции, сделанные из экологически чистого сырья

  • количество дверок;

  • конструкция должна быть удобной для использования.

Таким образом, современные шкафы купе действительно представлены в огромном количестве видов.

Часто задаваемые вопросы покупателей

Часто при покупке шкафа-купе возникают вопросы: как правильно выбрать, вредны ли для здоровья материалы, из которых он изготовлен и еще много других. Ответы на главные вопросы покупателя позволят подобрать лучшую модель шкафа-купе.

Как правильно сделать заказ: анализ количества вещей и параметры помещения

Подбор шкафа, как и любой другой мебели нужно начинать с замера параметров комнаты. Только, исходя из размеров, можно продумать, как разместить все необходимые вещи так, чтобы было удобно и рационально. Правильно организовать внутреннее пространство шкафа поможет замерщик, который выезжает к клиенту домой и на месте составляет дизайн-проект, согласовывая каждую деталь с заказчиком.

Как продлить срок службы шкафа-купе: нужно ли ему сервисное обслуживание?

Шкаф-купе практичный предмет мебели, который может прослужить долгое время, не требуя ремонта. Иногда его просто достаточно протирать, убирая пыль, пылесосить рельсы, где собирается мусор и при необходимости проклеивать щетки.

Можно собирать и разбирать шкаф-купе самостоятельно?

Как быть, если в скорости предстоит переезд? Не повредит ли шкафу разборка и сборка? Нужно помнить, что шкаф создался по индивидуальным размерам и особенностям определенного помещения. Разобрать мебель самостоятельно несложно, нот вот после установить и выставить его по параметрам новой комнаты будет сложно. Поэтому, если планируется переезд, то встроенный шкаф лучше не заказывать, а вот обычный можно легко собрать при помощи профессионала.

Качество роликовой системы

Часто приходится потребителю сталкиваться с некачественными роликовыми системами. Многие производители, чтобы получить большую прибыль устанавливают кустарные детали, выдавая их за известные бренды. Наша же компания гарантирует и подтверждает сертификатом качества все детали, используемые при создании предметов мебели.

Но стоит запомнить, что дешевая фурнитура и роликовая система никогда не будет качественной. Чтобы понять, насколько качественна система, нужно посмотреть не только на ее внешний вид, но и оценить ее при движении, насколько плавно она работает.

Выделяют ли материалы шкафа вредные формальдегиды?

Большая часть шкафов изготавливается из современных материалов: МДФ, ДСП. Все они полностью безопасны для здоровья человека, не выделяют никаких вредных веществ и запахов. Лакокрасочные материалы при создании дизайна относятся к экологически чистым и безопасным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии