Защита Андрея Лесика обжалует меру пресечения

Адвокат экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика намерен обжаловать примененную к нему меру пресечения в виде содержания под стражей. 

"Моим адвокатом Дмитрием Тихоненковым было подано ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на другую, не связанную с лишением свободы, - сказано в тексте сообщения, опубликованном на странице в Facebook Андрея Лесика. - На данный момент суд еще не назначил дату и время рассмотрения". 

Напомним, сотрудники СБУ задержали Андрея Лесика в Луганской области в декабре 2017 года. Бывшего депутата Харьковского горсовета подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). 

В день его задержания Лесика доставили в Киевский районный суд Харькова, где ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Адвокат экс-депутата не согласился с таким решением суда и подал апелляцию. Однако Апелляционный суд Харьковской области поддержал ходатайство прокуратуры области и оставил без изменения решение суда первой инстанции. 

Лесик апелляция суд СИЗО сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии