В харьковских больницах появилось современное оборудование

Для 41 учреждения здравоохранения Харькова в 2017 году закупили новое медицинское оборудование.

В прошлом году для лечебных учреждений города приобрели большой объем эндоскопического оборудования для малоинвазивной хирургии, оборудование для операционных и палат интенсивной терапии, в том числе для городского перинатального центра – аппарат искусственной вентиляции легких и реанимационное оборудование для оказания помощи детям, рожденным с малым весом. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Кроме того, уникальный рентген-аппарат японской марки «Shimadzu» - единственный на сегодняшний день в Украине - был установлен в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

«Охват исследования этим аппаратом за счет одного снимка составляет 1,43 м. Это оборудование позволяет осуществлять многосрезовые исследования и видеть у пациента не только объемный, но и срезовый уровень на различной глубине», - отметил Юрий Сороколат.

По его словам, сейчас рентген-аппарат находится в тестовом режиме, но уже в ближайшее время заработает в полном объеме.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения, всего на закупку медицинского оборудования в 2017 году из городского бюджета было выделено 80 млн грн.

В 2018 году приоритетным направлением в медицинской отрасли города станет внедрение малоинвазивной хирургии в многопрофильных лечебных учреждениях и родильных домах.

Читайте также: лечение инфаркта миокарда: в харьковских больницах делают бесплатные операции.

медицина Харьков больницы закупили оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии