В Харькове ОСМД получили компенсацию по "теплым" кредитам на 700 тысяч гривен

В Харькове в прошлом году кредитами на утепление домов воспользовались 17 ОСМД.

Заемщикам на внедрение энергосберегающих мероприятий была возмещена часть кредита за средства городского бюджета. Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Он напомнил, что программу частичного возмещения суммы кредитов, полученных ОСМД и ЖСК на внедрение энергосберегающих мероприятий, начали реализовывать в последнем квартале 2016 года. Тогда часть кредитов была возмещена на сумму 141,2 тыс. грн. В прошлом году сумма компенсации составила 696 тыс. грн.

По словам Романа Нехорошкова, чтобы взять «теплый» кредит, жильцам домов ЖСК и ОСМД необходимо обратиться в банк, участвующий в программе, и уже от него департамент получит соответствующие документы для дальнейшего погашения тела кредита.

«За счет средств городского бюджета погашается 20% тела кредита, но не более 100 тыс. грн на один дом. Еще 20% погашается за счет средств областного бюджета и до 40% - государственного. Таким образом, за бюджетные средства может быть погашено до 80% тела кредита», - объяснил директор департамента.

Напомним, также в Харькове работает Программа частичного возмещения физическим лицам процентов по кредитам на энергосбережение. В рамках ее реализации харьковчане в прошлом году взяли 567 кредитов. Денежные средства заемщики брали, в основном, на приобретение окон и балконных дверей, материалов и оборудования для теплоизоляции наружных стен, котлов и радиаторов.

Читайте также: в Харькове почти 600 человек получили "теплые" кредиты.

"теплые" кредиты ОСМД Харьков компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии