У харьковчанина на детской площадке изъяли сорок боеприпасов и гранату (ФОТО)

Мужчина нашел боеприпасы в Харьковской области на автобусной остановке. 

Днем, 22 января, во время патрулирования на проспекте Юбилейном полицейские заметили мужчину, который курил сигареты на детской площадке, чем нарушал требования статьи 175-1 КУоАП «Курение табачных изделий в запрещенных местах». Об этом сообщили в пресс-службе Управления патрульной полиции Харьковской области.

В ходе оформления административных материалов патрульные провели поверхностную проверку, в результате чего обнаружили предметы, похожие на патроны калибра 7,62 в количестве и гранату.

«Мужчина не объяснил, откуда у него эти предметы, он хотел общаться только со следователем», - отметила пресс-секретарь патрульной полиции Харьковской области Карина Курбанова.

Для проведения соответствующих следственных действий и выяснения всех обстоятельств полицейские вызвали на место следственно-оперативную группу Московского отдела полиции. Мужчину передали следователям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области, у мужчины изъяли 40 патронов калибра 7,62 мм и корпус гранаты «Ф-1» без запала и маркировки. По словам 36-летнего харьковчанина, указанные боеприпасы он нашел в августе 2017 года на автобусной остановке вблизи одного из поселков области.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: в Чугуеве у местного жителя нашли гранату и боеприпасы.

У харьковчанина на детской площадке изъяли сорок боеприпасов и гранату (ФОТО), фото-1 У харьковчанина на детской площадке изъяли сорок боеприпасов и гранату (ФОТО), фото-2 У харьковчанина на детской площадке изъяли сорок боеприпасов и гранату (ФОТО), фото-3
граната боеприпасы мужчина детская площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии