Дело Штепы: еще один судья отказался судить экс-чиновницу

Новый председательствующий судья по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы заявил о самоотводе.

Судья Октябрьского районного суда заявил о самоотводе сегодня, 22-го января.

"Председательствующий судья Курило заявил самоотвод в связи с тем, что его отец, тоже судья, ранее принимал участие в рассмотрении вопроса меры пресечения для Н. Штепы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. - Самоотвод удовлетворен. Производство направлено на новое распределение".

Отметим, что в Ленинском районном суде не осталось судей, которые могли бы продолжить слушать дело экс-чиновницы – две тройки судей взяли самоотвод, поэтому производство направили в Апелляционный суд для определения нового суда.

Апелляционный суд области решил направить уголовное производство в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы в Октябрьский районный суд Харькова.

Стоит отметить, что бывшего мэра Славянска судили в Червонозаводском, затем в Коминтерновском, после в Ленинском районных судах. Сегодня в Октябрьском райсуде города должны были начать слушать дело заново, уже в 5-й раз.

Напомним, экс-мэр Славянска обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Штепа судья самоотвод прокуратура производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии