Спасатели разыскали трех харьковчан, заблудившихся в Карпатах (ФОТО)

17 января в Раховском районе заблудились несколько харьковчан.

В 08:00 спасатели получили сообщение о двух туристах из Харькова (1974 и 1979 г.р.), которые заблудились в районе горы Петрос. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Закарпатской области.

Установлено, что туристы поднялись на вершину горы еще накануне, 16 января. Во время спуска с горы в этой местности наблюдалось ухудшение погодных условий - усиление ветра, лавиноопасность и почти нулевая видимость. Они приняли решение остаться на ночлег в горах.

Дойдя до небольшой часовни, расположенной на вершине горы, они там заночевали. Утром 17 января харьковчане обратились за помощью к спасателям. Для проведения поисково-спасательных работ были привлечены специалисты Лазещинского горного поисково-спасательного отделения в составе 5 человек личного состава и 1 единицы техники.

В 13:50 спасатели добрались до места пребывания туристов. В медицинской помощи они не нуждались. В 18:55 они добрались до приюта Козьмещик, где туристы остались на ночлег и утром 18 января отбыли на постоянное место жительства.

Еще один случай произошел в этом же районе. В 12:50 к спасателям за помощью обратилась 29-летняя харьковчанка, которая сообщила, что во время катания на лыжах в районе курорта Драгобрат, она потеряла ориентир и заблудилась.

Для проведения поисково-спасательных работ были привлечены трое спасателей и ода единица техники Ясинянского горного поисково-спасательного отделения.

В 13:45 туристку нашли в районе долины Крачуняска. Спасатели сопроводили ее к временному месту проживания. Женщина не пострадала, в медпомощи не нуждалась..

Читайте также: харьковские патрульные помогли пенсионеру вернуться домой.

фото: zk.dsns.gov.ua фото: zk.dsns.gov.ua фото: zk.dsns.gov.ua
Карпаты заблудились харьковчане спасатели горы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии