В пожаре под Харьковом погибли мать и двое малолетних детей (ФОТО)

Горели коридор, одна из комнат дома и кухня.

13 января около 20:13 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в поселке Новая Водолага на ул. Комаровской, 6. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

К месту вызова были направлены 2 оперативных отделения 56-й пожарно-спасательной части ГСЧС.

В некоторых местах прогорело деревянное перекрытие. Общая площадь пожара составила 50 кв.м. Комната, где возгорания не происходило, но было полно дыма, спасатели обнаружили тела 3-х погибших: 42-летнюю мать и двух ее 5-летних детей (мальчика и девочку). Они не подавали никаких признаков жизни.

"По предварительным данным, в семье было 5 детей. Бабушка уехала в Харьков с 3-мя, а двойняшки остались с матерью. По предварительной информации, приичной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. Мать употребляла спиртные напитки. На месте пожара обнаружили сигареты", - отметил пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Он сообщил, что сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

В 20:35 огонь локализовали, а в 23:07 спасатели его полностью ликвидировали. На пожаре работали 2 единицы техники и 9 человек личного состава ГСЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области, по предварительным данным, пожар произошел в результате неосторожного обращения  с огнем.

Полицейские установили, что дети жили в школе-интернате и находились у матери на время зимних каникул. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте работают эксперты.

Факт события внесен в ЕРДР по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Читайте также: в пожаре на Харьковщине пострадали трое детей.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua
пожар спасатели дети мать погибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии