Не новогоднее интервью: елка из кокосов или как харьковчане встречают Новый год на Мальдивах

В преддверие самого необычного праздника в году Старого Нового года, мы решили опубликовать небольшое, но такое же, как и праздник необычное интервью.

Харьковчанка Анна Деркач уехала в Турцию работать аниматором порядка 10 лет назад. С того момента девушка появляется в Харькове не часто. Сначала ее группа работала в теплых странах, ближайших к Украине, но сейчас Аня перебралась на Мальдивы.  

Ты родилась и выросла в Харькове. Училась в родном городе, как вышло, что ты работаешь на Мальдивах?  

- Мои поездки начались сразу после окончания института. Начну с конца. Последний клуб, в котором я работала в Турции, принадлежал немецкой сети Робинзон. Это целый маленький мир, попадая в который, ты быстро приобретаешь миллион знакомств. А отели у них по всему миру. И вот я здесь, уточняю, не живу, а работаю.

Этот остров является живой легендой. Тем кто там не был, расскажи какой он в реальности.

- Здесь красиво, именно так , как на картинках. Конечно бывают дожди или просто облачно, тогда краски ближе к серому. Остров наш 400м на 500м. Манюня. По окружности спортивным шагом за 20 минут можно обойти. Здесь до отеля была куриная ферма, фермы теперь нет , но куры остались. Еще из фауны летающие лисицы, разные птички, крабики. Приятное преимущество климата в том, что как бы не было днем жарко, вечером 25. Рассказывать можно долго. Вот я обнаружила сама, что луна ведет себя немного по-другому. Она убывает и растет не сбоку а сверху вниз или наоборот. То есть система спадающая –когда С и растущая –когда Р без палочки здесь не работает.  Еще интересное явление приливы отливы, уровень воды меняется на глазах, прямо море наступает и съедает пляж.

Ты показываешь фото елки. Она сделана для туристов или действительно такую делают на острове каждый год?

- Елка конечно для туристов, и эта идея нашей команды, так как елку тут и найти непросто.

Как отмечают новый год на Мальдивах?  

- Они его не отмечают. В отеле можно наблюдать немецкие традиции. Мальдивцы народ достаточно примитивный. Особо традиций у них нет. Есть местные фольклорные танцы и песни. Я смотрела, было страшно. Они изображают нечто вроде птиц на охоте, причем и лицом, и телом. У них даже язык хоть и свой, но скудный. Не для каждого понятия есть слово.

Ваша группа путешествует уже давно, где успели побывать?

-Я сама по себе, группы существуют, танцевальные. Но на Мальдивах это не практикуется, дорого. К нам приезжает местный бенд. Играют хорошо и поют плохо. Я начала ездить поздно. После Турции только в Суринаме, Индии и Китае.

Что запомнилось больше всего из новогодних традиций в других странах?

-Новый год отмечала в Гаяне (рядом с Суринамом) и в Турции. И оба раза вечеринки была наша своя, потому что для них это новый праздник, они не имеют традиции его отмечать, многие спят. Здесь у нас немцы отдыхают. Они больше трепетно относятся к Рождеству. Но на новый год был отсчет 12----2---1 ура. Салют и танцы.

Где планируешь еще встретить Новый год?

- Япония. 

Что общего у традиций Украины с традициями в других странах?

- Все пьют шампанское.

Ты встречала где-то такой феномен как «Старый новый год?»

- Нет. Только наши. Это нам надо патентовать (смеется-ред).

Чего на Новый год тебе не хватает в других странах больше всего?

- Ну ясно , что снега. И этого запаха мандарин с хвоей! Оливье у нас было, я тут не одна. И Иронию судьбы я тоже просмотрела.

Что принято готовить для праздничного стола?  

- Это был просто ужин как каждый день вкусно с морепродуктами и т.д. без особой привязки к теме.

Чтобы ты переняла для себя из традиций других стран?

-Мне наши порядки нравятся. Я скорее скажу наоборот , что бы не стала. Для немцев , как оказалось, Рождество и Новый год это очень отдельно,   ну очень. Елку они могут и после Рождества убрать. Или песня Джингл белс…она играла у меня 30го, и я услышала раз пять, что Рождество уже прошло. Не умеют они как мы, широко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42