Дело о "рюкзаках Авакова": суд огласил первый приговор

По соглашению Иванов, которого обвиняли в подделке документов, получил один год условно.

Московский районный суд Харькова утвердил соглашение между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и обвиняемым Владимиром Ивановым о признании виновности последнего.

Иванова обвиняли в том, что он получил от неизвестных задание подделать документы для участия ООО «Днипровенд» в переговорной процедуре закупки рюкзаков для МВД Украины.

Иванов распечатал документы, подписался от имени директора фирмы и поставил печать «Днипровенд».

Документы были использованы при поставке рюкзаков МВД Украины. Иванов получил один год условно.

Напомним, сын министра МВД Арсена Авакова попал в эпицентр скандала с закупкой рюкзаков, из-за которых государство потеряло более 14 миллионов гривен.

В конце 2014 – начале 2015 года МВД закупило для Нацгвардии рюкзаков на 16,5 миллионов гривен. Одна из фирм-победителей тендера, днепропетровская "Днипровенд", приняла обязательства на поставку партии из пяти тысяч рюкзаков.

Фирма оказалась ликвидированной и причастной к одному из друзей сына Авакова. Когда фирма участвовала в тендере, правоохранители уже почти год расследовали ее деятельность как возможного конвертационного центра. Что не помешало МВД перевести на ее счета 14,5 миллионов грн за рюкзаки.

Выбор победителей тендера произошел при вмешательстве экс-заместителя Министра МВД Сергея Чеботаря, причем товар не был поставлен до конца, а потому государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

В феврале появилось видео, на котором сын Авакова, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Стоит отметить, что в тот момент, когда сотрудники НАБУ приехали арестовывать Александра Авакова, его дом оказался «внезапно» заминирован, и полицейские несколько часов создавали бурную деятельность вокруг дома, якобы из-за того самого минирования. Добавим, что при минировании ХОГА полиция успевает все проверить за час. Ту же потребовалось в несколько раз больше времени.

рюкзаки МВД аваков суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии