В Харьковской области стартовала приписная кампания

В этом году на воинский учет в области планируют поставить более 8 тысяч юношей 2001 года рождения.

Приписную кампанию - 2018 военнослужащие военкоматов проводят совместно с представителями местных органов самоуправления, гражданскими врачами и правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

"Приписная кампания - это только всестороннее изучение потенциальных защитников Украины. На срочную службу они могут призываться не раньше, чем им исполнится 20 лет. А вот за неявку в райвоенкоматы предусмотрена административная ответственность", - рассказал в. и. о. военного комиссара Харьковского областного военкомата Николай Мосенцев.

Он также отметил, что приписке при РВК не подлежат лица без гражданства и те, кто находятся в местах лишения свободы, проходят стационарный курс лечения и имеют инвалидность.

"Во время кампании проводится предварительное распределение юношей по родам войск и военным специальностям в соответствии с их состоянием здоровья и морально-психологическими качествами. Также мы предлагаем ребятам из числа старшеклассников вступить в различные высшие военно-учебные заведения. По предварительным данным, около 400 жителей Харьковщины уже планируют в этом году стать на путь получения офицерских погон", - добавил Николай Мосенцев.

В 2017 году на Харьковщине приписке при районных (городских) военкоматах подлежали около 9 000 человек. Примерно 10% всех юношей 2000 года рождения были признаны такими, которые никогда не будут служить в армии из-за наличия серьезной болезни или по другим уважительным причинам.

Читайте также: на Харьковщине проводят набор на должности армейских инструкторов.

приписная кампания Харьковскаяобласть призывники военкоматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии