Харьковчанин задушил пенсионерку ради кастрюль, тарелок и фонарика

Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным 36-летнего мужчину в совершении разбоя и нанесении умышленных тяжких повреждений, повлекших смерть (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

По информации руководителя Дергачевского местной прокуратуры Владимира Песоцкого, суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы.

"Прокуратура доказала в суде, что в марте 2017 злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения поздно вечером залез в дом к своей соседке. 80-летняя пенсионерка уже спала. Мужчина подошел к кровати женщины и стал ее душить. Затем стянул с кровати на пол и побил руками и ногами. Когда хозяйка дома перестала подавать признаки жизни, сосед "обчистил" дом и скрылся. Добычей злоумышленника стали бытовые вещи - кастрюли, тарелки, столовые приборы, часы, фонарик и прочее", - рассказал Песоцкий. 

Утром в гости к бабушке приехала племянница и увидела свою тетю без сознания и всю в крови. Она вызвала скорую помощь. Через семь дней после нападения бабушка умерла в больнице. Перед смертью потерпевшая рассказала правоохранителям, что узнала разбойника и указала на него.

Приговор суда не вступил в законную силу, продолжается время на апелляционное обжалование.

Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленник находится под стражей.

убил пенсионерка кастрюли суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии