Ярмарка, каток и дом Деда Мороза: в Харькове продолжаются праздничные гуляния

Харьковчане продолжают отмечать на площади Свободы новогодние праздники.

Желающие могут бесплатно покататься на ледовом катке (прокат коньков стоит 30 грн), попробовать разнообразные блюда – овощные, мясные, морепродукты, грузинские хачапури, лепешки, хот-доги, сладости, а также согреться глинтвейном, медовыми горячими напитками, чаем, кофе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Для детей работает маленькая железная дорога, они могут покачаться на деревянных лошадях-качалках, но больше всего желающих попасть в дом Деда Мороза. Он работает с 14:00 до 18:00. Перед входом аниматоры проводят для детей конкурсы, игры, водят хороводы.

Как рассказала аниматор Алина Куриленко, со дня открытия домика, 30 декабря, у Деда Мороза побывало очень много гостей. Дети заходят к нему группами по несколько человек. Если маленькие дети боятся или стесняются – могут зайти с родителями. Главный герой Нового года играет с ними в игры, они читают друг другу стихи, отгадывают загадки и загадывают желания.

«У нас тут весело, домик украшен, там стоит и всех радует елочка, все сверкает, горит. У Дедушки Мороза очень тепло и уютно», - рассказала Алина Куриленко.

После того как стемнеет, зажигается главная елка города. Ее высота – 36,5 м, она по-прежнему носит звание самой высокой ели в Украине. Она собрана из множества отдельных деталей и подсвечена светодиодными лампами. Освещение дает около 100 чередующихся световых и цветовых вариаций дневного и ночного оформления.

Домик Деда Мороза будет открыт до 14 января, а ярмарочный городок – до 22 января.

Кроме того, празднования продолжаются в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького и разных районах города.

Читайте также: в Харькове заработал ледовый каток: стоимость проката коньков и время работы.

ярмарка каток дом ДедаМороза площадьСвободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии